首页 娄底新闻 娄底时政

邹文辉:强化制度意识 增强制度执行力 把党内法规制度优势转化为治理效能

2022-04-28 23:56 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

邹文辉在娄底市委理论学习中心组第次集中学习时强调

强化制度意识 增强制度执行力

把党内法规制度优势转化为治理效能

曾超群尹华凯参加

△

△4月28日上午,娄底市委理论学习中心组举行2022年第四次集中学习,学习交流《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《中国共产党组织工作条例》《信访工作条例》。

△

△娄底市委书记邹文辉主持并讲话。

△

△娄底市委副书记、市长曾超群参加并发言。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 彭敏)4月28日上午,娄底市委理论学习中心组举行2022年第四次集中学习,学习交流《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《中国共产党组织工作条例》《信访工作条例》。市委书记邹文辉主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要思想,切实强化制度意识,增强制度执行力,更好地把党内法规制度优势转化为治理效能。市委副书记、市长曾超群参加并发言。

尹华凯、毛健刚、麻新法、谢君毅、谢学龙、胡忠威、谢忠阳等市委理论学习中心组成员参加学习或作交流发言。

邹文辉指出,党内法规是我们党执政治国的重器,也是全面推进依法治国的应有之义。这次集中学习的三个《条例》,都是重要的基础主干法规,对于提高纪检监察、组织、人才、信访等领域工作科学化制度化规范化水平具有重要意义。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,更好地把党内法规制度优势转化为治理效能。各级领导干部要始终把学习能力建设摆到首要位置,把学习作为工作的前提,不断强化理论武装,始终保持谦虚谨慎,做到干什么学什么,缺什么补什么,熟练掌握自身岗位相关的政策法规、专业知识、群众诉求、先进经验、发展趋势,不断强化专业精神和专业素养。

邹文辉强调,要切实把牢坚持和加强党的全面领导这个根本原则。聚焦“两个确立”“两个维护”完善党的全面领导制度,坚决杜绝有令不行、有禁不止,坚决防止在落实过程中的“偏差”“落差”“温差”问题。立足总揽全局、协调各方健全党的全面领导制度,把党的全面领导体现到经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各方面、全过程。着眼全面覆盖、一贯到底落实党的全面领导制度,把党组织建到最小单元,真正实现基层党的组织全覆盖和党的工作全覆盖。

邹文辉强调,要严格遵守依规依纪依法开展工作这个实践要求。持之以恒推进正风肃纪反腐,始终把作风建设作为一项政治任务常抓不懈,加强执纪监督力度,始终紧盯干部作风问题不放,出重拳下狠手,驰而不息纠治“四风”树新风,坚持“三不”一体推进,务求作风建设常态化长效化。着力提升组织工作科学化制度化规范化水平,牢固树立重实干、重实绩的鲜明导向,全面落实市管干部调整配备12条原则和优秀年轻干部培养选拔16条措施。坚持运用法治思维法治方式化解信访矛盾,把握“信访工作是送上门来的群众工作”政治定位,始终牢记为人民服务的宗旨,用好法规政策和群众路线两把“金钥匙”,努力让人民群众在每一起信访矛盾的解决中感受到公平正义。要狠抓党内法规制度执行这个关键举措,以党内法规的贯彻落实推动娄底各项事业开创新局面。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部