首页 娄底新闻 娄底时政

邹文辉:强化党建引领 推动高质量发展争先创优

2022-04-28 22:44 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

邹文辉在娄底市委党建工作领导小组2022年第一次会议上强调

强化党建引领 推动高质量发展争先创优

尹华凯出席

△

△4月28日下午,娄底市委党建工作领导小组召开2022年第一次会议。

△

△娄底市委书记、市委党建工作领导小组组长邹文辉主持并讲话。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 彭敏)4月28日下午,娄底市委党建工作领导小组召开2022年第一次会议。市委书记、市委党建工作领导小组组长邹文辉主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述,始终把党的政治建设摆在首位,强化党建引领保障作用,推动全市高质量发展各项工作争先创优,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、政法委书记、市委党建工作领导小组副组长尹华凯出席。

市领导毛健刚、谢君毅、胡忠威、谢忠阳、聂斌全等出席。

会议审议并原则通过了《市委党建工作领导小组2022年工作要点》《市委2022年度落实全面从严治党主体责任工作任务计划》。

邹文辉充分肯定了过去一年全市党建工作成效。他指出,今年是党的二十大召开之年,抓好党建工作意义特殊、责任重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以党的政治建设为统领,全面推进党的各方面建设,不断提高党的建设质量和水平,奋力在全省A类地区中争先创优。

邹文辉强调,要始终把党的政治建设摆在首位,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一任务,推进理论武装走深走实。始终胸怀“国之大者”,把习近平总书记系列重要论述、重要讲话、重要指示批示精神和党中央决策部署同娄底实际结合起来,创造性开展工作,切实转化为老百姓实实在在的获得感幸福感安全感,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。要强化党建引领保障作用,不断推动党建优势转化为发展胜势。深刻理解“抓好党建是最大政绩”的重要内涵,抓好宣传聚能量,从老百姓角度出发,把老百姓需求和关心关注的内容作为新闻报道的切入点。抓好班子强队伍,坚持把选人用人作为优化政治生态的风向标,逐级抓落实。抓好基层固基本,这是基层党建的关键,首先要做到基层党组织全覆盖,以软弱涣散党组织整顿为抓手,全面提升基层党组织战斗力。抓好创新强治理,认真总结基层治理先进经验,通过把党支部建在最小管理单元,全面提升基层治理能力。要发扬彻底的自我革命精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。持之以恒抓好作风建设,驰而不息纠治“四风”,永葆先进性、纯洁性。保持惩治腐败高压态势,坚持严的主基调不动摇,深入推进清廉娄底建设。全面提升监督执纪效能,以“零容忍”态度惩治腐败。要层层压实管党治党责任,常态长效推进,引领带动全市高质量发展各项工作争先创优。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部