首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市庆祝“五一”国际劳动节暨先进集体先进个人表彰大会召开

2022-04-28 11:02 娄底新闻网 肖育涛 罗治勇

大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神

娄底市庆祝“五一”国际劳动节暨先进集体先进个人表彰大会召开 尹华凯出席

△

△4月26日,2022年娄底市庆祝“五一”国际劳动节暨先进集体先进个人表彰大会召开。

△

△会议表彰了全国五一劳动奖章个人、工人先锋号,湖南省百万职工重点建设项目劳动竞赛先进班组、先进个人,市五一劳动奖状代表、市五一劳动奖章获得者代表、市工人先锋号代表。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛 罗治勇)4月26日,2022年娄底市庆祝“五一”国际劳动节暨先进集体先进个人表彰大会召开,市委副书记、政法委书记尹华凯出席。他寄语全市工人阶级和广大劳动群众,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,共同谱写新的时代华章。

市领导李有才、袁华荣和娄底军分区副司令员段德学等出席。

尹华凯指出,要坚定理想信念,永葆强烈的政治担当,胸怀“国之大者”,旗帜鲜明讲政治,做“两个确立”的忠诚拥护者,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,继承和发扬老劳模、老工匠胸怀祖国、服务人民、艰苦奋斗的优秀品质,做艰苦奋斗的实践者。要服务中心大局,在全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、实施乡村振兴战略、建设中部地区“材料谷”、打造全省人才副中心城市、抓好疫情防控、统筹发展和安全等工作中,做高质量发展争先创优的奋斗者。

尹华凯要求,各级工会组织要始终把竭诚为职工群众服务作为一切工作的出发点和落脚点,实施更多有温度的举措,落实更多暖民心的行动。要坚持维权维稳并重,把维护劳动领域政治安全作为重要政治任务,切实维护职工合法权益,及时化解各类劳动矛盾纠纷,以劳动关系的和谐促进社会和谐稳定、夯实职工发展基础。

会议还表彰了全国五一劳动奖章个人、工人先锋号,湖南省百万职工重点建设项目劳动竞赛先进班组、先进个人,市五一劳动奖状代表、市五一劳动奖章获得者代表、市工人先锋号代表。部分获奖代表作了发言。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部