首页 娄底新闻 娄底时政

共青团娄底市委四届四次全委(扩大)会议召开

2022-04-28 09:58 娄底新闻网 肖育涛 李静芳

在青春赛道上争取跑出当代青年的最好成绩

共青团娄底市委四届四次全委(扩大)会议召开 尹华凯出席

微信图片_20220428092225

△4月27日,共青团娄底市委四届四次全委(扩大)会议召开。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛 李静芳)4月27日,共青团娄底市委四届四次全委(扩大)会议召开,市委副书记、政法委书记尹华凯出席。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好共青团工作的重要讲话指示批示精神,牢记总书记对广大青年的谆谆教诲,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,努力开创娄底共青团事业发展新局面,为助力全市高质量发展争先创优作出新的更大贡献。

尹华凯指出,全市共青团组织要聚焦思想政治建设,不断提升引领力,充分发挥团组织优势,教育引导广大青年忠诚拥护中国共产党,立志听党话、坚定跟党走。要聚焦服务全市中心大局,不断提升贡献力,找准“作业面”,当好“施工员”,在乡村振兴、疫情防控、“四个环境”优化、打造中部地区“材料谷”过程中展现青年作为,体现青年担当。要聚焦青年成长成才,不断提升服务力,及时将党的温暖传递给每一位身处困境、需要组织关心的青少年,紧紧围绕青年需求,做好培育、选树、服务工作。要聚焦干部队伍建设,不断提升组织力,进一步增强共青团组织的政治性、先进性和群众性,把牢严的主基调,推进全面从严治团。

尹华凯要求,共青团是党的助手和后备军,各县市区党委要将共青团工作列入重要议事日程,把加强和改善对共青团的领导和教育作为党的一项长期战略任务,经常性研究、指导和帮助共青团开展工作。各级党委部门要坚持党团工作一盘棋,不断创造有利于共青团工作的各种社会环境,努力营造全党关心和支持共青团工作、关爱和助力青少年健康成长的良好氛围。

会议传达了省工青妇科4家群团组织工作汇报会议精神、团省委十五届七次全会精神,审议通过了《共青团娄底市第四届委员会第四次全体会议关于团市委委员卸职、替补、递补的确认案》。团市委负责人作了工作报告。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部