首页 娄底新闻 娄底时政

邹文辉:推进常态长效建设 以高水平文明建设赋能高质量发展

2022-04-25 23:46 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

邹文辉在娄底市文明委全会暨创建全国文明城市工作领导小组会议上强调

推进常态长效建设

以高水平文明建设赋能高质量发展

曾超群尹华凯出席

微信图片_20220425210532

△4月25日上午,娄底市文明委全会暨创建全国文明城市工作领导小组会议召开,听取全市精神文明建设和创建全国文明城市工作情况汇报,部署下阶段工作,审议有关文件。

微信图片_20220425210538

△娄底市委书记邹文辉主持会议。

微信图片_20220425210543

△娄底市委副书记、市长曾超群出席会议。

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)4月25日上午,娄底市委书记邹文辉主持召开市文明委全会暨创建全国文明城市工作领导小组会议,听取全市精神文明建设和创建全国文明城市工作情况汇报,部署下阶段工作,审议有关文件。市委副书记、市长曾超群出席。

市领导尹华凯、毛健刚、麻新法、何锋、谢君毅、谢学龙、胡忠威、谢忠阳、吴建平、李有才、刘继清、黄江民、康艳华、伍鹄、禹敏、向乾勇、禹云华出席。

邹文辉对过去一年全市精神文明建设和文明创建工作给予充分肯定。他指出,娄底成功创建全国文明城市,拿回了一块“金字招牌”,这是一座城市的至高荣誉。创建不易,守住更难。牌子拿到了,就不能把它弄丢了。要统筹抓好精神文明建设和文明创建工作,持之以恒推进全国文明城市常态长效建设,以高水平文明建设赋能高质量发展。

邹文辉强调,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,突出迎接宣传贯彻党的二十大主题主线,着力用党的创新理论武装头脑、教育人民、指导实践,着力用社会主义核心价值观凝魂聚气、成风化人,着力深化新时代文明实践、文明培育、文明创建工程,着力满足人民精神文化生活新期待,促进全市人民文明素质和社会文明程度得到新提高,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、奋力建设现代化新娄底提供坚强思想保证和强大精神力量。

邹文辉强调,全市各级各部门、各项工作都要对标全国文明城市标准,实现高水平常态化。从提出创建全国文明城市开始,就意味着我们作出了承诺,就要按照这个国家标准来开展工作,并高水平常态化执行这个国家标准。要坚持问题导向,落实问题清零要求。严格对标对表,深入查找各项工作中存在的短板、弱项、问题,列出清单,交办督办,日清月结,推动问题全面清零,持续提升全国文明城市建设的质量和成色。要提升文明城市创建的管理能力和水平,做实基础工作,加快补齐短板,坚持创建为民,不断提升群众获得感和满意度。

会议审议通过了《娄底市文明委2022年工作安排》《2021届娄底市文明村镇、文明单位(文明标兵单位)和第三届娄底市文明校园(文明标兵校园)建议名单》《2022年娄底市创建全国文明城市工作要点》《关于调整娄底市创建全国文明城市工作领导小组及办公室成员的通知》《娄底市创建全国文明城市工作表彰奖励推荐名单》。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部