首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开“材料谷”发展规划座谈会

2022-03-09 09:46 娄底新闻网 李爱军 廖永华 彭双根

助力娄底建成中部地区“材料谷”

娄底召开“材料谷”发展规划座谈会

娄底新闻网(记者 李爱军 通讯员 廖永华 彭双根)3月4日,《娄底·中部地区材料谷高质量发展规划(2022-2025)》(以下简称《规划》)征求意见座谈会在市发改委召开。市政协副主席李德仁出席并讲话。

《规划》是结合娄底发展基础和集成优势编制、擘画的娄底战略的发展蓝图,计划用3年左右的时间,建成全球领先的中高端汽车板基地、世界一流的液压油缸智能制造产业园、亚洲最大的高强钢基地、全国最大硅钢基板生产基地、国家级先进陶瓷制造产业集群、全国高级硅砖生产基地、中部最大、技术最先进半凝固态铸造铝合金及其深加工基地。会上,中南大学科技部部长、教授李启厚介绍了规划编制情况,随后各县市区发改部门、园区、人大代表、政协委员、企业家代表各抒己见,畅所欲言,就《规划》(征求意见稿)纷纷提出建议意见。

李德仁要求规划编制人员在下一步修改完善的过程中,立足新发展阶段及时梳理吸纳大家的意见建议,修改完善规划内容,助力娄底建成中部地区“材料谷”。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部