首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群赴涟源走访慰问:时刻把困难群众冷暖记在心中

2022-01-23 23:04 娄底新闻网 罗宗

曾超群在涟源走访慰问时强调

时刻把困难群众冷暖记在心中

李志勇家中,向他母亲询问相关情况

△1月22日,娄底市委副书记、市长曾超群赴涟源走访慰问。这是曾超群在桥头河镇甘冲村防止返贫监测对象李志勇家中,向他母亲询问相关情况。

在刘建春的家中

曾超群在古塘乡新城社区看望困难党员刘建春。

涟源市第一中心敬老院

△曾超群来到涟源市第一中心敬老院,向集中供养的失能特困老人拜年,提前祝他们新春快乐。

娄底新闻网讯(记者 罗宗)1月22日,娄底市委副书记、市长曾超群在涟源走访慰问时强调,要深入贯彻习近平总书记坚持以人民为中心的重要思想,时刻把基层困难群众的冷暖记在心中,真心实意为群众做好事、办实事、解难事,确保全市人民度过一个祥和幸福的春节。

市政协副主席、市民政局局长陈伟志部分参加,市政府党组成员、秘书长杨维陪同。

在桥头河镇甘冲村,曾超群走访慰问了防止返贫监测对象李志勇、李志彪。李志勇身患尿毒症,离异,生有一子。李志彪患有肌肉萎缩症,没有劳动能力。两人均与父母一起生活。当地政府根据实际情况,落实了相关帮扶政策。曾超群分别来到两人家中,代表市委、市政府向他们送上新春的美好祝福,询问了相关情况,鼓励他们坚定信心,战胜病魔,争取早日康复,遇到困难及时向村、镇逐级反映。要求相关部门要继续落实好党的政策,真正把党和政府的关怀与温暖送到他们的心坎上,体现社会主义制度的优越性。亲切的话语、深深的祝福,温暖了困难群众的心。曾超群还沿途了解了村里的产业发展情况。

在古塘乡新城社区,曾超群看望了困难党员吴长青和刘建春。吴长青曾担任过20多年的村支部书记,近两年家中连遭不幸,在患有多种疾病的情况下,独自抚养2个正在读书的孙子,生活十分困难。为帮助他渡过难关,社区给他安排了一个公益性岗位,生活有了基本保障。刘建春是离任村干部,患有乳腺癌,先后花去了10多万元。两个孩子一个已参加工作,一个正在读大学。曾超群分别来到他们家里嘘寒问暖,感谢他们为党所作的贡献,要求镇里要多关心困难党员的生活,常去他们家中看看,真心实意帮助他们解决实际问题,让他们过上幸福美好的生活。

在蓝田街道办事处,曾超群首先来到涟源市第一中心敬老院,向集中供养的失能特困老人拜年,提前祝他们新春快乐。要求敬老院履行好职能职责,照顾好老人,让老人们老有所养、老有所乐;提高消防安全意识,做好火灾防控工作,防止发生火灾事故,切实保障老人安全。接着,慰问了茅塘镇五江保温瓶厂困难职工曾裕,鼓励他战胜困难,祝愿他家的日子越过越好、越过越红火。随后,来到第三届娄底市助人为乐道德模范张四英家中慰问,感谢她和她的老伴为党和国家作出的贡献,倾听她的想法和心愿。希望她们保重好身体的同时,力所能及地为群众做好事、办实事、解难事,不断增强群众的获得感、幸福感。要求全市各级要进一步发挥助人为乐道德模范典型引领作用,把工作做得更好,把人民群众的道德水准提升得更高。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部