首页 娄底新闻 娄底时政

邹文辉:自觉服从服务于党和国家事业全局 扎实做好军事斗争准备各项工作

2022-01-21 18:41 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

邹文辉在娄底军分区党委八届九次全会上强调

自觉服从服务于党和国家事业全局

扎实做好军事斗争准备各项工作

1

△1月21日,娄底军分区党委八届九次全体会议召开。

2

△娄底市委书记、娄底军分区党委第一书记邹文辉出席会议并讲话。

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)1月21日,娄底军分区党委八届九次全体会议召开,市委书记、娄底军分区党委第一书记邹文辉出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,自觉服从服务于党和国家事业全局,扎实做好军事斗争准备各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

娄底军分区党委书记、政治委员罗玉生主持会议,娄底军分区党委副书记、司令员麻新法,娄底军分区党委常委、副司令员段德学等出席。

邹文辉对娄底军分区一年来的工作给予充分肯定。他指出,过去一年,军分区党委坚决贯彻落实习近平强军思想,紧紧围绕“建设一流军分区目标”,聚力固本培元、应战强能,扎实推进国防动员和后备力量建设,各项建设保持稳中有进、进中提质。

邹文辉强调,要坚定听党指挥,永葆人民军队的政治本色。把党的绝对领导贯彻到政治建军全过程,坚持不懈用习近平强军思想铸魂育人,坚决落实军委主席负责制。把党的绝对领导落实到国防动员各领域,加快构建在党中央集中统一领导下的军地既各司其职、又密切协调的国防动员新格局。把党的绝对领导体现到党管武装各环节,严格落实双重领导、党委议军、工作述职等各项制度,不断提高党管武装工作质量水平。要聚焦备战打仗,全面提升部队应战应急能力。锚定建军百年奋斗目标,准确把握国家安全和军事斗争形势变化,始终坚持战斗力这个唯一的根本的标准,聚焦推进练兵备战,聚力抓好国防动员,聚合提升保障能力,确保遇有情况能够拉得出、上得去、打得赢。要弘扬优良传统,奋力开创军民团结新局面。持续巩固拓展“全国双拥模范城”创建成果,发动官兵和民兵全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,积极参与地方经济社会建设、承担急难险重任务,抓紧抓实拥政爱民、拥军优属各项工作,着力解决官兵“三后”问题,不断发展坚如磐石的军政军民关系。

会议传达学习了南部战区、军委国防动员部党委扩大会议和省军区党委十四届十一次全会精神,表彰了2021年度先进单位和个人。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部