首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话指示精神

2022-01-20 23:33 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

娄底市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话指示精神

邹文辉主持并讲话

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)1月20日,娄底市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、对政法工作作出的重要指示精神、在2022年世界经济论坛视频会议上的演讲,传达全国、全省宣传部长会议精神,研究审议有关事项。市委书记邹文辉主持会议并讲话。

会议强调,贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,最根本的是要深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚定捍卫“两个确立”、自觉做到“两个维护”。要继续深化和巩固拓展党史学习教育成果,持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,真正把实事办到老百姓心坎上。要对标对表办好县处级领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神和省、市党代会精神专题轮训班,精心安排部署,营造学深悟透、弄通做实、学用结合的良好氛围。

会议强调,政法工作事关国家安全、公共安全和社会稳定。全市各级政法机关要认真学习习近平总书记对政法工作的重要指示精神,进一步履职尽责,巩固深化政法队伍教育整顿成果,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

会议强调,要深刻认识后疫情时代经济社会发展环境变化的复杂性和不确定性,保持战略定力,坚定战胜一切困难的信心,坚持稳字当头、稳中求进,积极抢抓发展机遇。要全面贯彻落实习近平总书记讲的“三个坚定不移”,深入贯彻新发展理念,坚持用好改革开放“关键一招”,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,促进经济社会发展全面绿色转型。各级各部门要切实担负起疫情防控政治责任,重点把牢“外防输入”总关口,坚决实现“零输入”目标。

会议指出,今年是党的二十大召开之年。做好今年宣传思想工作要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,并以此为引领,突出迎接、宣传、贯彻党的二十大这条工作主线,营造浓厚氛围,引导全市上下立足各自岗位、领域,以实际行动为党的二十大胜利召开作贡献。要在凝聚发展共识,尤其是凝聚对娄底的认同感上下功夫,努力提升娄底形象,营造共建共享新格局。要发扬斗争精神,在大是大非面前,敢于斗争,敢于发声,坚决扛起维护意识形态安全的政治责任。

会议研究了2021年度全市安全生产和消防工作考核、全市平安建设(综治工作)考核评估结果有关情况,审议通过《市人大常委会2022年立法计划(草案)》。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部