首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委常委会召开(扩大)会议 传达学习省“两会”精神 安排部署贯彻落实工作

2022-01-20 21:29 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

娄底市委常委会召开扩大会议

传达学习省“两会”精神 安排部署娄底市贯彻落实工作

邹文辉主持并讲话

1

△1月20日,娄底市委常委会召开(扩大)会议,传达学习省十三届人大五次会议、省政协十二届五次会议精神,安排部署娄底市贯彻落实工作。

2

△娄底市委书记邹文辉主持会议并讲话。

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)1月20日,娄底市委常委会召开(扩大)会议,传达学习省十三届人大五次会议、省政协十二届五次会议精神,安排部署娄底市贯彻落实工作。市委书记邹文辉主持会议并讲话。

会议指出,这次省“两会”,是在贯彻落实党的十九届六中全会精神、省第十二次党代会精神,全面建设社会主义现代化新湖南的关键之年召开的一次重要会议,对于全省上下坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,奋力在新时代新征程上赢得更大胜利荣光,具有十分重要的意义。省委书记、省人大常委会主任张庆伟在省十三届人大五次会议闭幕会,省政协十二届五次会议民盟、无党派、经济、教育等界别联组讨论等多个场合发表讲话;省委副书记、省长毛伟明参加娄底市代表团会议,对娄底过去一年的工作给予充分肯定,对今后工作提出明确要求。全市要认真抓好贯彻落实,确保省“两会”精神在娄底落地生根、开花结果。

会议强调,要提高站位,深化认识,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。全市各级各部门要把学习省“两会”精神作为当前的一项重要政治任务。在娄省人大代表和住娄省政协委员要深入群众当好“宣传员”,讲好“两会”故事、传递“两会”声音、宣传“两会”政策。新闻宣传部门要全方位、多层次地开展宣传解读,引导全市上下把省“两会”精神学习好、宣传好、贯彻好。要领会精神,把握重点,全力办好发展经济这个最大实事。各级各部门主要负责同志既要当好“操盘手”,又要深入“作业面”,当好“施工员”,确保全年经济工作坚持“稳”字当头、保持“进”的态势、把握“高”的要求、实现“新”的作为。当前,要抓好一季度“开门红”。要改善民生,发扬民主,更好践行以人民为中心的发展思想。要用心用情解决好群众“急难愁盼”问题,让发展更有温度、民生更有质感。各级人大及其常委会要认真履行宪法和法律赋予的各项职责,进一步提升立法、监督、决定、任命等工作的科学化水平。各级政协组织要深入开展“汇智聚力助推高质量发展”主题活动,做好建言资政和凝聚共识工作。

会议强调,要做好岁末年初各项工作,确保全市人民过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。要认真抓好常态化疫情防控,重点把牢“外防输入”总关口,切实做好回娄人员服务工作。要做好生活必需品保供稳价,确保人民群众温暖过冬、舒心过年。要保障道路交通畅通安全,为人民群众提供平安有序舒畅的出行环境。要强化“隐患即事故”意识,坚决守住安全底线。要主动摸底排查、走访探视,用心用情关爱特殊困难群体。要利用春节契机,围绕产业发展和乡村振兴,开好屋场会、座谈会,凝聚起推动娄底高质量发展的强大合力。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省、市相关文件精神,确保风清气正过春节。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部