首页 娄底新闻 娄底时政

省十三届人大五次会议娄底市代表团召开第八次全体会议

2022-01-19 16:10 娄底新闻网 邹武雄

省十三届人大五次会议娄底市代表团召开第八次全体会议

田立文讲话 邹文辉曾超群戴德清等参加

1

△1月19日上午,参加省十三届人大五次会议的娄底市代表团召开第八次全体会议。

娄底新闻网讯(记者 邹武雄)1月19日上午,参加省十三届人大五次会议的娄底市代表团召开第八次全体会议,继续审查省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告等。省高级人民法院院长田立文出席并讲话。市委书记邹文辉,市委副书记、市长曾超群,市人大常委会主任戴德清参加。

甘跃华、田福德、肖尊湖等代表团全体代表参加。谢忠阳主持会议。省高级人民法院、省人民检察院相关同志到会听取审查。市中级人民法院院长罗筱玲、市人民检察院检察长李太平和驻娄十三届全国人大代表列席会议。

围绕三个报告,代表们踊跃发言。大家一致认为,省人大常委会工作报告通篇贯穿习近平法治思想,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,体现了奋发作为、敢于担当、开拓创新、为民务实的精神,是一个高举旗帜、服务大局、紧贴实际的好报告。省“两院”工作报告,内容丰富,亮点突出,数据翔实,案例丰富,体现了细致扎实的工作作风。

田立文说,2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。全省法院干警挥洒汗水、奋力拼搏,取得了来之不易的好成绩,其中离不开各级党委、人大、政府、政协和各界的领导、监督、关心和支持。他表示,对代表们的意见建议,我们全部打好“收条”,及时进行梳理,制定分工方案,抓好整改落实。希望大家继续关心、支持全省法院,特别是娄底两级法院的工作,推动全省法院工作再上新台阶。全省法院要为各位代表监督法院工作创造便利条件,切实将大家的真知灼见和关心关爱转化为改进法院工作的实际举措,更好地服务人民,努力让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

邹文辉说,三个报告用大量数据和实例总结了过去一年省人大常委会、省高级人民法院、省人民检察院工作所取得的成绩,许多工作走在全国前列,为全省经济社会高质量发展提供了坚强保障,完全赞成三个报告。过去一年,全省政法机关高度关心娄底发展,在相关案件办理中给予了大力支持和指导,为娄底社会大局持续稳定和经济高质量发展作出了很大贡献,代表市委、市政府表示感谢。新的一年,希望省“两院”继续给予娄底更多关心和指导,市委将一如既往支持市“两院”各项工作,为司法机关履职创造更好环境。

会议还审议了省政府工作报告、计划报告、预算报告、省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告的决议草案,酝酿、讨论了正式候选人名单草案,审议了湖南省十三届人大有关专门委员会组成人员名单草案,总监票人、监票人名单草案。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部