首页 娄底新闻 娄底时政

省十三届人大五次会议娄底市代表团召开第一次全体会议

2022-01-16 18:22 娄底新闻网 邹武雄

省十三届人大次会议娄底代表团召开第一次全体会议

邹文辉主持 曾超群戴德清等参加

微信图片_20220116181843

△1月16日上午,参加省十三届人大五次会议的娄底市代表团在驻地召开第一次全体会议

娄底新闻网讯(记者 邹武雄)1月16日上午,参加省十三届人大五次会议的娄底市代表团,在驻地召开第一次全体会议,推选娄底市代表团团长、副团长,讨论大会议程、大会主席团和秘书长名单草案。市委书记邹文辉主持会议,市委副书记、市长曾超群,市人大常委会主任戴德清参加。

甘跃华、肖尊湖、谢忠阳等代表团全体代表参加。市中级人民法院院长罗筱玲、市人民检察院检察长李太平和驻娄十三届全国人大代表列席会议。

会议推选邹文辉同志担任娄底市代表团团长,曾超群、戴德清同志担任副团长,一致同意大会议程、大会主席团和秘书长名单草案。大会秘书处会风会纪监督组成员、省人大教科文卫委二级巡视员李彪宣读了大会“八不准”纪律规定和履行会风会纪监督主体责任清单。

邹文辉强调,省十三届人大五次会议是全省人民政治生活中的一件大事。各位代表要旗帜鲜明讲政治,担当好政治责任和历史使命,共同把这次会议开成一个凝聚人心、催人奋进的大会,一个团结民主、风清气正的大会。要坚决遵守大会纪律,严守会风会纪,尤其是要严格落实疫情防控各项要求,坚决做到全闭环管理,坚持全程佩戴一次性医用口罩,积极做好个人防护和卫生工作。要以饱满的政治热情、认真负责的态度,积极听取审议报告,积极建言献策,正确行使民主权利,展示良好的娄底形象。

会议结束后,邹文辉接着主持召开娄底市代表团中共党员会议,成立了临时党支部,通过临时党支部组成人员名单。会议推选邹文辉为娄底市代表团临时党支部书记,曾超群为副书记,推选戴德清、谢忠阳、曾伯怡为娄底市代表团临时党支部委员。

返回首页
相关新闻
返回顶部