首页 娄底新闻 娄底时政

娄底举办应对新冠肺炎疫情流调溯源师资培训班

2022-01-10 15:54 娄底新闻网 张丽艳 刘桂平

微信图片_20220109215036

△1月9日,娄底举办应对新冠肺炎疫情流调溯源师资培训班。

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 刘桂平)为进一步提高新冠肺炎疫情流调溯源调查能力,保障新冠肺炎疫情防控人才储备,1月9日,娄底举办应对新冠肺炎疫情流调溯源师资培训班。副市长禹敏出席并讲话。全市100余名新冠肺炎流调溯源工作人员参加培训。

培训会上,市疾控中心负责人简要分析了当前国内疫情和娄底要重点防范的风险,市疾控中心专家结合娄底实际就新冠肺炎疫情流调溯源组织和实施开展技术培训,并从机制体制、人员搭配、部门配合、信息流转等方面分享了张家界市疫情处置流调溯源工作经验。

禹敏强调,要真学实练,提升本领,总结前段工作经验,不断学习外地疫情防控流调溯源工作好的做法,加强沟通与交流,补短板强弱项,依靠专业人员,整体提升专业能力;要明确职责,勇担重任,流调溯源工作要细致到位,专班要运行高效、顺畅,不放过任何死角,打造一支疫情防控流调铁军;要推进协同,完善机制,公安、工信、公卫等部门要加强协调合作,各县市流调专班也要与市级专班建立联络机制,保证上下信息交流渠道通畅,织密织牢流调溯源网络;要科学决策,信息共享,充分利用信息化和大数据手段,确保疫情发生后能迅速完成流调溯源工作,为市委、市政府科学决策提供依据。

返回首页
相关新闻
返回顶部