首页 娄底新闻 娄底时政

省高院到娄底征求人大代表意见

2022-01-07 10:15 娄底新闻网 梁成文

主动接受监督 践行为民宗旨

省高院到娄底征求人大代表意见 彭世理等出席座谈会

娄底新闻网讯(通讯员 梁成文)1月5日,省高级人民法院一级巡视员彭世理一行到娄底与部分省人大代表座谈,听取代表们对全省法院工作的意见建议。市人大常委会党组成员、副主任罗孝贵主持座谈会。梁石安、黄林桂、舒雯、姜泗元等省人大代表,市中级人民法院党组书记、院长罗筱玲,市人大常委会监察和司法委员会负责人参加座谈。

会上,省高院刑事审判第二庭庭长黄燕向代表们介绍了工作报告的起草情况、全省法院2021年工作情况及2022年工作思路和安排。

代表们对全省法院在锻造法院铁军、服务平安湖南、保障发展大局、践行司法为民、深化司法改革等方面取得的成绩给予了高度评价,并围绕法院进一步弘扬“春梅事迹”抓英模教育、进一步紧靠府院联动机制优化营商环境、依法维护企业和企业家的合法权益、畅通法治渠道呵护未成年人成长、基层法庭标准化建设等方面积极建言献策,提出意见、建议。

彭世理对代表们提出的宝贵意见和建议表示衷心感谢,并希望代表们继续关心监督支持法院工作。他表示,人大代表是人民群众的代言人,倾听代表声音是法院主动接受监督、践行为民宗旨的重要途径。对与会代表提出的意见建议,省高院将认真梳理、逐条研究,并结合法院实际,落实落细各项工作措施,推动全省法院工作高质量发展。

下午,彭世理一行走访了全国人大代表、市文化馆戏剧专干、市妇联兼职副主席彭祁。

返回首页
相关新闻
返回顶部