首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市派驻点指导组督导新化县农村人居环境整治提升工作培训会召开

2022-01-05 09:28 娄底新闻网 谢吕霞 邹灿

坚决打赢农村人居环境整治首仗

娄底市派驻点指导组督导新化县农村人居环境整治提升工作培训会召开

9_副本

△1月4日,娄底市派驻点指导组督导新化县农村人居环境整治提升工作培训会在新化召开。

娄底新闻网讯(记者 谢吕霞 通讯员 邹灿)1月4日,娄底市派驻点指导组督导新化县农村人居环境整治提升工作培训会在新化召开,副市长伍鹄出席。市农业农村局、市整建办主要负责人,市直派驻乡镇指导员、市直12个行业单位派驻指导员,各县市区政府、娄底经开区管委会分管负责人等共300余人参加培训。

市委从市直单位选派31支指导小组,到新化县督导农村人居环境整治提升工作,实现督导全覆盖,督导时间为1月4-14日。要求所有工作人员吃住在乡镇,负责所在乡镇的环境整治提升工作,主要对实行“乡镇包全域、村组包公共区域、村民包前庭后院”的“三包”责任制和以“三清理”及“六乱”治理为主要内容的清洁行动开展指导督查,同时负责督导新化县对口单位的机关庭院、周边区域卫生,充分发挥群众主体作用,引导干部群众改变陋习,激发内生动力,推动环境清洁常态化制度化,全面提升全市农村人居环境整治工作。会上还宣读了《关于选派驻点指导组督导新化县环境整治提升行动的通知》,新化县相关领导就农村人居环境整治提升行动作了表态发言。

伍鹄指出,农村人居环境反映的是一个地区精神文明建设程度,是一张对外开放的名片。近年来,全市上下扎实推进农村人居环境整治,在全省率先实现农村墙体广告整市清零,在全省率先全域推进农村生活垃圾分类处理,村级垃圾收集点全覆盖。但在一些地方“脏乱差”问题依然存在。我们要树立打硬战、打持久战的思想,着力抓好村庄规划、污水治理、厕所革命、农业生产废弃物资源化利用、村容村貌提升等工作,进一步建立健全机制,强化督查考核,通过整治提升实现娄底农村人居环境取得重大改观。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部