首页 娄底新闻 娄底时政

踔厉奋发 开启新征程——热烈祝贺娄底市“两会”胜利闭幕

2022-01-02 20:31 娄底新闻网 娄底日报评论员

不负人民,不辱使命。在全市人民的热烈关切中,在全体人大代表、政协委员的共同努力下,娄底市第六届人民代表大会第一次会议和政协娄底市第六届委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕!我们对市两会的圆满成功表示热烈祝贺!

这是一次统一思想、发扬民主、团结鼓劲的大会,是一次求真务实、风清气正、催人奋进的大会。会议审议通过了各项报告和决议,顺利完成了各项选举任务。会议期间,与会代表与委员们以饱满的政治热情和高度的责任感、使命感紧紧围绕全市改革发展和群众关切,建肺腑之言,献实干之策,体现了胸怀大局、忠于人民的政治担当,展示了担当尽责、开拓进取的精神风貌。这次大会的胜利召开,必将激励和鼓舞全市上下以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,积极投身加快建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新娄底的伟大实践。

岁月不居,天道酬勤。过去的五年,在宏观经济形势严峻复杂、新冠肺炎疫情持续肆虐全球的形势下,我们全面贯彻落实习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神,迎难而上、顽强拼搏、真抓实干,全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,人均地区生产总值跨上4万元台阶,钢铁新材和工程机械两大产业动力强劲,娄底“材料谷”加快建设,社会保障提质扩面,生态环境持续改善,民生福祉不断增强,全市呈现出经济稳中向好、社会安定祥和的良好局面。

过去五年,五届市人大及其常委会坚决贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,准确把握人大的政治定位、法律定位、工作定位,积极投身改革发展主战场、群众工作最前沿,服务发展扎实有力,监督实效不断提升,立法工作成果丰硕,决定任免规范有序,为加强社会主义民主法制建设,促进全市经济社会高质量发展,做了大量卓有成效的工作,赢得了人民群众的普遍赞誉与广泛认同。

盛会闭幕,新程又启。未来五年,是娄底开启全面建设社会主义现代化新征程、奋力向第二个百年奋斗目标进军的关键时期。市第六次党代会明确了全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、努力建设“四个城市”的奋斗目标和实施路径。市委经济工作会议对我市今年的经济社会发展作出了全面部署安排。我们要紧紧围绕全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、加快建设现代化新娄底奋斗目标,高举旗帜、真抓实干、勇毅前行,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,奋进新征程、建功新时代,努力创造无愧于历史和人民的新业绩。

新的蓝图已经绘就,奋进新征程的号角已经吹响。面对新形势、新任务,各级人大代表和政协委员要自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实施“三高四新”战略上来,凝聚到建设现代化新娄底上来。开启新征程,理想信念要更加坚定,实干力量要更加强劲,奋斗姿态要更加昂扬,为民初心要更加牢固,工作作风要更加过硬。要坚持把党的领导作为主心骨,坚持把助推发展作为主任务,坚持把造福人民作为主目标,坚持把凝聚共识作为主旋律。

唯有实干才能把蓝图变为现实,唯有奋斗才能把愿景变为实景。习近平总书记在2022年新年贺词中号召我们:踔厉奋发、笃行不怠,不负历史、不负时代、不负人民。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,接过历史接力棒,迈上发展新征程,为推动我市经济社会高质量发展、加快建设现代化新娄底而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部