首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:深化民主法治建设 共享民生发展成果

各代表团审议市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告

2022-01-02 09:47 娄底新闻网 刘彪 李方 李建东 邓涛 毛婷 罗江

深化民主法治建设 共享民生发展成果

各代表团审议娄底市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告

娄底新闻网讯(记者 刘彪 李方 李建东 邓涛 毛婷 罗江)1月1日,娄底市六届人大一次会议各代表团审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

代表们对市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告给予充分肯定,并对做好今年工作提出了意见和建议。代表们认为,市人大常委会工作报告总结成绩全面客观、实事求是,对2022年工作部署安排思路清晰、重点突出,让代表们履职更有方向、更有信心、更有底气。“两院”工作报告充分体现了以人民为中心的发展思想,用数据和实践说话,为维护社会公平正义、深化民主法治建设、保障娄底经济社会高质量发展作出了积极贡献。

娄星区代表团,代表们认为市人大常委会立法选题精准、调研扎实,充分发挥了人大代表作用,民生实事得到了切实有效解决,为全市经济发展、社会稳定作出了积极贡献;同时表示,将深入基层、创新代表履职方式,助推全市经济社会更好发展。冷水江市代表团以“高、准、实”评价三个工作报告。代表们表示,将继续加强党委领导和人大监督,继续加强对执法检查和结果运用,促进正确监督、有效监督、依法监督,保障人民安居乐业。在涟源市代表团,代表们建议加速娄涟融城步伐,支持区域特色农业产业发展,持续推进乡村振兴,构建积极向上的社会生态。在双峰县代表团,代表们一致认为,过去一年,市人大常委会工作与时俱进、成效显著;“两院”工作报告直面问题,指导性强,成果丰实。在新化县代表团,代表们认为,市人大常委会依法履行职责,提高立法质效,增强监督实效,充分发挥代表主体作用;“两院”以高度的政治自觉和法治自觉,司法为民、司法公正,不断增强人民群众的司法获得感。在解放军代表团,代表们表示,市人大常委会加强了对全市经济发展、民生改善、法治建设等方面的监督,重大事项决定、代表工作等成效明显,充分体现了责任意识和担当精神。

会上,各代表团还酝酿讨论了各项候选人名单。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部