首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群参加娄星区、冷水江市代表团审议:争先创优作表率 加快转型求发展

2022-01-01 20:54 娄底新闻网 罗宗

曾超群参加娄星区冷水江市代表团审议

争先创优作表率 加快转型求发展

市委副书记、代理市长曾超群先后参加市六届人大一次会议娄星区代表团、冷水江市代表团审议。

△1月1日,娄底市委副书记、代理市长曾超群参加市六届人大一次会议娄星区代表团审议。记者 严伯霖 刘新山 摄

微信图片_20220101180616

△1月1日,娄底市委副书记、代理市长曾超群参加市六届人大一次会议冷水江市代表团审议。记者 严伯霖 刘新山 摄

曾超群要求娄星区要聚焦产城融合,争先创优作表率;冷水江市要立足现有资源禀赋,加快产业转型求发展。

△曾超群要求,娄星区要聚焦产城融合,争先创优作表率;冷水江市要立足现有资源禀赋,加快产业转型求发展。记者 严伯霖 刘新山 摄

娄底新闻网讯(记者 罗宗)1月1日,娄底市委副书记、代理市长曾超群先后参加市六届人大一次会议娄星区代表团、冷水江市代表团审议。他要求娄星区要聚焦产城融合,争先创优作表率;冷水江市要立足现有资源禀赋,加快产业转型求发展。

市领导石艳萍、毛健刚、蒋天海、何锋、胡忠威、钟楠修、刘继清及老同志余明庭参加。

会上,代表们紧紧围绕中心和大局,结合各自工作实际,各抒己见,畅谈聆听各个报告后的体会和认识,提出建设性意见。他们表示,完全赞成6个报告,下一步将全力以赴,不遗余力地抓好“两会”精神的宣传贯彻,以更强的使命担当,统筹谋划,扎实工作,有力有序推进报告明确的各项工作任务落地落实落细,努力开创工作新局面,为全面建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新娄底作贡献。

曾超群指出,娄星区要聚焦产城融合,在坚持政治引领上、在高质量发展上、在城乡人居环境整治上争先创优、作好表率。在坚持政治引领上,娄星区要先学一步,深学一层,认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神,全面落实省第十二次党代会、市第六次党代会精神,推动各项事业走在全市前列。在推动经济社会高质量发展上,要进一步加强和涟钢合作,打造好娄底“材料谷”,建设好硅钢产业园,全力办好发展经济这个最大实事。在城乡人居环境整治上,要在细节上下功夫,着力建设整洁、精致、温暖的现代化城市和美丽乡村。

曾超群指出,冷水江市过去为国家经济建设作出了重要贡献,虽然当前遇到了一些发展困难与问题,但这些都是暂时的,也是可以战胜的。市委、市政府一定全力支持冷水江市发展,与冷水江一起共克时艰、共渡难关。冷水江市要加快产业转型,立足现有资源禀赋、既有市场,聚焦新材料、新能源“两新产业”,突出重围,走出绿色转型发展之路。要守牢安全、生态底线,认真贯彻落实习近平生态文明思想,解决好矿山关闭遗留问题,确保生产安全和生态安全。要加强人居环境整治,不断提升老百姓获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部