首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协六届一次会议共收到政协委员提案183件

2022-01-01 13:26 娄底新闻网 李莜 欧松次

娄底新闻网讯(记者 李莜 通讯员 欧松次)截至2021年12月31日下午5时,市政协六届一次会议共收到政协委员提案183件,其中,委员个人或联名提案172件,界别和专门委员会(集体)提案11件。经审查,建议立案175件(其中并案6件),不予立案8件。

会议期间,委员们围绕市委、市政府工作大局和经济社会发展的热点难点问题,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,努力建设“四个城市”,聚力打造“三个高地”,加快娄底“材料谷”建设,全方位推进高质量发展,踊跃建言、积极献策,提出了一系列有价值的意见建议。按类别分,经济建设方面提案62件,占立案总数的35.4 %;政治建设方面提案7件,占立案总数的4%;文化建设方面提案40件,占立案总数的22. 9%;社会建设方面提案58件,占立案总数的33.1 %;生态文明建设方面提案8件,占立案总数的4.6 %。

市政协六届一次会议提案审定后,将及时转交市委办、市政府办进行交办。市政协提案委将加强与委员及承办单位的沟通联系,加大督办力度,积极推动提案落实落地,发挥提案实效。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部