首页 娄底新闻 娄底时政

石艳萍参加双峰县代表团审议:积极培育特色产业 打造县域经济新特色

2022-01-01 10:19 娄底新闻网 彭爱萍

积极培育特色产业 打造县域经济新特色

石艳萍参加双峰县代表团审议

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)2021年12月31日,娄底市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍参加双峰县代表团审议时强调,双峰要充分利用资源禀赋和优势,积极培育特色产业,建强优势产业链,打造县域经济新特色。

市人大常委会副主任彭增光、朱鸿宾,市政府党组成员禹敏参加审议。

审议时,代表们立足自身工作实际,围绕永丰农机小镇建设、基层治理、“五好”园区建设、耕地保护、教育均衡发展、基础设施建设、旅游资源开发、优化营商环境等问题,积极建言献策。

石艳萍认真听取代表们发言后指出,政府工作报告既全面客观回顾总结了娄底经济社会发展及过去五年各项事业所取得的成绩,经济发展有速度、民生保障有温度,又切实提出了未来五年及2022年的总体目标任务,目标明确、措施有力,彰显了实干担当精神和务实为民情怀,是一个求真务实、开拓创新、鼓舞人心的报告。

石艳萍强调,双峰要充分利用资源禀赋和优势,积极培育农机制造、农产品深加工、制鞋等特色产业,建强优势产业链,打造县域经济新特色。要坚持战略定位、提升城镇品质,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要大力推动农机产业发展融入国内国际双循环,围绕产业转型升级、农机科技创新、品牌创建等方面优化营商环境,服务好实体企业。各级人大代表要时刻牢记人民群众的殷切期望,发挥主观能动性,依法履行职责。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部