首页 娄底新闻 娄底时政

24小时不间断 360度全覆盖——娄底市“两会”会风会纪监督组加强纪律监督

2021-12-31 23:37 娄底新闻网 李琴 黄首记 谢娟

纪检委1

△会风监督小组在检查与会人员的健康码、行程码、核酸检测结果。

纪检委2

△外围监督小组对代表、委员驻地周边的娱乐场所进行明察暗访。

娄底新闻网讯(记者 李琴 通讯员 黄首记 谢娟)“疫情防控一刻都不能松。我们加大监督力度,督促严格落实疫情防控措施,把牢‘入口关’。”2021年12月31日,娄底市“两会”换届风气监督巡回督查组组长李伟世介绍,经巡回督查发现,为确保疫情防控万无一失,全市4个驻地和会场所在酒店严格按照市委要求,落实代表、委员会场及驻地闭环管理,加强人员、车辆进出管控查验,做到未见健康码、行程码、核酸检测结果的人员一律不予放行。

根据中央、省委和市委有关加强换届风气监督文件精神要求,市纪委监委牵头成立了市“两会”换届风气监督工作办公室,下设综合调度小组、驻团(组)监督小组、巡回督查小组、外围监督小组和联合查核小组,对参加市“两会”的代表、委员参会、就餐、住宿、考勤等情况以及“两会”工作人员履职情况进行24小时不间断、360度全覆盖的监督。

“严禁结党营私。”“不得参与或帮助、协助他人搞拉票、串联、助选等非组织活动。”在各驻地,写有中央“十个严禁”换届纪律要求、省委严肃换届工作人员“六不得”纪律要求和省委严明大会选举会风会纪“八不准”纪律要求等内容的提醒牌,都被摆放在显眼位置。省委督导组工作和受理举报电话、市“两会”换届风气监督人员信息也一一公布,接受群众监督举报。

“两会”期间,9个驻人大代表团的会风监督小组和13个驻政协组的会风监督小组人员与代表、委员全程同吃、同住、同开会,负责每天向监督组报告会风会纪情况,对涉嫌违反换届纪律的问题线索进行移送督办。外围监督小组负责对酒店宾馆、茶楼、休闲娱乐场所的暗访巡查,重点查纠违反中央、省委、市委有关换届纪律要求的行为,特别是违规聚餐、吃吃喝喝、组织参与高消费娱乐活动等情况。一系列硬核举措的落实落地,为市“两会”召开营造了风清气正的环境。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部