首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群:处理好“三对关系” 全面塑造发展新优势创造发展新空间

2021-12-31 22:24 娄底新闻网 罗宗

曾超群在参加娄底市政协六届一次会议工商联、经济界界别联组讨论时指出

处理好“三对关系” 全面塑造发展新优势创造发展新空间

市长小组会议

△12月31日上午,娄底市政协六届一次会议举行分组讨论。

市长1

△娄底市委副书记、代理市长曾超群参加市政协六届一次会议工商联、经济界界别联组讨论。

娄底新闻网讯(记者 罗宗)12月31日上午,娄底市委副书记、代理市长曾超群在参加市政协六届一次会议工商联、经济界界别联组讨论时指出,要处理好“三对关系”,全面塑造发展新优势,创造发展新空间。

市委常委、副市长何锋,市政协党组副书记、副主席、一级巡视员易南斌,市政协副主席李德仁参加。

“建议市委、市政府发挥涟钢高强钢产业优势,为全市经济发展培育强有力的增长点和优质税源。”“建议积极推进硅钢配套产业发展。”“建议大力培育小巨人企业。”……政协委员认真开展讨论。大家一致认为,政府工作报告主题鲜明,内容丰富,系统全面,充满力量,振奋人心。大家还围绕优化营商环境、产业发展、招商引资、引进高新技术人才等方面积极出实招、献良策。

曾超群听取大家发言后,感谢广大政协委员提出的意见建议。他指出,娄底在经济社会高质量发展中,一定要正确处理好链主与链条、“两大产业”和“八条工业新兴优势产业链”、市场和政府之间的“三对关系”。首先是要处理好链主与链条的关系。链主企业始终居于产业链的高端,我们要进一步发挥链主功能,加强技术、市场、资本合作力度,延伸产业链,形成众星捧月的态势。其次是要处理好“两大产业”和“八条工业新兴优势产业链”之间的关系,更加辩证地看待问题,让电子陶瓷等“八大优势特色产业”与钢铁新材、工程机械“两大产业”紧密结合起来,破门而出,迸发出新的火花,创造更大发展空间。最后,是要处理好市场和政府之间的关系。政府对市场的引导应是清晰有力的,市场对政府的期待应是合理合法的,不能出现错位。企业要提升自身市场竞争力,规范经营行为。政府与企业要一起努力,共同优化营商环境、创造良好的金融生态环境,全力推进娄底高质量发展。曾超群还期待娄底企业家在“高、精、全”三个字上下功夫,促进产业智能化升级、绿色化改造、服务化发展、品牌化提升,全面塑造发展新优势。

曾超群强调,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,按照省第十二次党代会、市第六次党代会和今年“两会”精神的要求,奋勇争先,抓好政府工作报告的落实,办好娄底自己的事情,全面提升人民群众的获得感、幸福感、安全感

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部