首页 娄底新闻 娄底时政

共话新时代 畅谈新发展——娄底市六届人大一次会议继续分团审议政府工作报告、计划报告、预算报告

2021-12-31 20:04 娄底新闻网 肖育涛

共话新时代 畅谈新发展

娄底市六届人大一次会议继续分团审议政府工作报告、计划报告、预算报告

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)2021年12月31日上午,参加娄底市六届人大一次会议的代表以饱满的政治热情积极履职,继续分团审议《政府工作报告》《娄底市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《娄底市2021年全市及市级财政预算执行情况与2022年全市及市级财政预算(草案)的报告》。

大家一致认为,政府工作报告鼓舞人心、振奋士气。过去五年,娄底市深入践行新发展理念,全力推动高质量发展,胜利完成脱贫攻坚、全面建成小康社会等历史性任务,较好实现了市五届人大一次会议确定的主要预期目标。2021年全市经济呈现高质量发展态势,人民幸福指数得到提升,成绩来之不易;2022年工作安排非常务实,目标明确,思路清晰。代表们纷纷表示,将凝心聚力,围绕全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,不断提升各项工作质量水平,为建设现代化新娄底凝聚智慧和力量。

娄星区代表团围绕提升城市首位度,冷水江市代表团围绕立足资源特色实现工业强市,涟源市代表团围绕大力发展园区经济,双峰县代表团围绕打造特色农机产业,新化县代表团围绕文旅融合、农旅融合,解放军代表团围绕双拥工作等提出了建议。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部