首页 娄底新闻 娄底时政

邹文辉:永葆同心同德共同奋斗的政治本色 做娄底高质量发展亲历者实践者奉献者

2021-12-31 21:57 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

邹文辉参加娄底市政协六届一次会议分组讨论时指出

永葆同心同德共同奋斗的政治本色

做娄底高质量发展亲历者实践者奉献者

姚兵出席

重要1

△12月31日上午,娄底市政协六届一次会议举行分组讨论。

重要2

△娄底市委书记邹文辉参加市政协六届一次会议民盟、民建、农工、九三界别联组讨论。

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)12月31日上午,娄底市委书记邹文辉参加市政协六届一次会议民盟、民建、农工、九三界别联组讨论。他寄语全市各民主党派、无党派人士,始终保持与中国共产党同心同德、共同奋斗的政治本色,做娄底高质量发展的亲历者、实践者、奉献者。

市领导姚兵、谢君毅、梁立坚、郭细军等参加。

讨论现场气氛热烈,大家一致认为,政府工作报告总结成绩全面客观,分析形势科学准确,谋划工作重点突出,是一个务实的好报告。傅小松等18位政协委员先后发言,围绕城市建设、乡村振兴、医疗教育、产业发展、旅游开发等领域积极建言献策。

邹文辉耐心听取发言,认真做记录。他说,委员们的建议,求真务实、精准精彩,选题以发展为中心、以问题为导向、以“我的娄底我的责任”为使命,调研有深度、把脉有准度、对策建议有精度,为市委、市政府推动相关工作提供了强力的智力支撑。我们要高度重视、认真研究,将其融入具体工作中,转化为实实在在的发展成果。各级党员领导干部要积极学习委员们务实的态度和作风,加强能力建设,尤其要注重提升专业素养,不断提高法治水平、政策水平、业务能力。

邹文辉指出,娄底资源丰富,区位优势明显,娄底人历来就有敢闯敢干的人文精神,娄底有今天的发展成绩,是包括各民主党派、无党派人士在内的全体娄底人民共同奋斗的结果。希望各民主党派、无党派人士始终保持与中国共产党同心同德、共同奋斗的政治本色,做娄底高质量发展的亲历者、实践者、奉献者。

邹文辉强调,全市各民主党派、无党派人士要进一步提高站位,从政治、理论、实践三个维度发力,切实增强理论认同、思想认同、情感认同和制度认同,始终与中国共产党保持高度一致,始终坚持中国共产党的领导,旗帜鲜明地坚定捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要发挥人才荟萃、智力密集优势,争当中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,积极为娄底高质量发展资政建言。要亲力亲为、践行奉献,深入“作业面”躬身力行,真正察实情、谋实策、办实事,积极投身民族复兴和现代化建设伟大事业的生动实践。各级党委政府要切实用好政党协商这个民主形式和制度渠道,主动听取意见,积极参与民主协商活动,有事多商量、有事好商量、有事会商量。要充分发挥协商式监督优势作用,不断提高民主监督能力水平,一起办好娄底的事,交出无愧于历史和人民的时代答卷。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部