首页 娄底新闻 娄底时政

尹华凯参加双峰县代表团审议:加快农机产业提质升级 助推乡村振兴

2021-12-30 22:55 娄底新闻网 肖育涛

加快农机产业提质升级 助推乡村振兴

尹华凯参加双峰县代表团审议

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)12月30日,娄底市委副书记、政法委书记尹华凯参加市六届人大一次会议双峰县代表团审议。他强调,要牢牢聚焦要素需求,抓住关键环节、核心问题集中发力,加快农机产业提质升级,把双峰真正打造成全国先进农机产业链制造高地,助推乡村振兴。

谢忠阳、彭增光、朱鸿宾、黄江民、禹敏、李太平等参加。

会上,代表们认真审议了《政府工作报告》。代表们认为,政府工作报告鼓舞人心、振奋士气。2021年全市经济呈现高质量发展态势,人民幸福指数得到提升,成绩难能可贵;2022年工作安排非常务实,指引了前进方向,描绘了娄底新的发展蓝图。代表们纷纷表示,将凝心聚力,围绕推动实施“三高四新”战略落实落地,不断提升各项工作质量水平,为建设现代化新娄底凝聚智慧和力量。

尹华凯指出,在乡村振兴中,农业机械化大有文章可做。双峰是农业大县,有很多其他地方不具备的优势。双峰县要强化政策引领,加大创新引导、加强技能培训和成果转化,推动企业投入,做好对接文章,进一步做大做强农机产业,为乡村振兴提供新动能。要用市场配置资源,瞄准市场产业做文章,用市场机制倒逼产业发展,全力将双峰辣酱等特色优质产业做大做强。要进一步巩固脱贫攻坚成果,积极发展全域旅游,促进区域经济发展。

尹华凯要求,各位代表要严格遵守会议纪律,充分发挥人民代表作用,切实提高履职能力,确保会议风清气正、务实高效、和谐有序,努力把这次会议开成一个民主、求实、团结、奋进的大会。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部