首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群参加涟源市代表团审议:加快“一区三基地”建设步伐 提升县域综合实力

2021-12-30 22:33 娄底新闻网 罗宗

曾超群在参加涟源市代表团审议时指出

加快“一区三基地”建设步伐 提升县域综合实力

微信图片_20211230205817

△12月30日下午,娄底市委副书记、代理市长曾超群参加市六届人大一次会议涟源市代表团审议。记者 刘新山 摄

微信图片_20211230205742

△曾超群指出,要加快“一区三基地”建设步伐,提升县域综合实力。记者 刘新山 摄

娄底新闻网讯(记者 罗宗)12月30日下午,娄底市委副书记、代理市长曾超群在参加市六届人大一次会议涟源市代表团审议时指出,要加快“一区三基地”建设步伐,提升县域综合实力。

市委常委、市委统战部部长、市人大常委会副主任谢学龙,副市长李有才等参加。

“加快推进涟源‘一区三基地’建设,有序推动娄涟融城发展。”“精准精细把报告各项任务落到实际工作去,更大力度抓好项目建设,推动娄底高新区发展。”“进一步深化教育评价机制改革,提升教育评价的专业性、系统性、科学性。”……审议中,代表们热情洋溢、饱含深情,谈认识、说感受、提意见、话愿景。大家一致认为政府工作报告立意高远、思路清晰、主题突出、目标明确,为娄底未来发展谋划了美好的蓝图,为抓好2022年工作指明了方向,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。代表们还围绕基础设施建设、乡村振兴、教育改革、耕地保护、种业培育等方面的工作建言献策,提出了很多真知灼见。

曾超群认真倾听意见,不时回应代表关切。他指出,工作思路是政治引领的结果、工作报告是集体智慧的结果、工作成绩是共同努力的结果。我们要以习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神为引领,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,共同努力,接续奋斗,把政府工作报告确定的各项内容落到实处,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义娄底新篇章。

曾超群强调,涟源提出到2025年基本建成高质量融合发展的高新技术产业集聚区,中部地区工程机械装备制造基地、湖南省现代农业示范基地、区域性休养旅游康养基地“一区三基地”,目标明确、路径清晰,符合国家、省政策发展要求,符合娄底对涟源未来的期许,市委、市政府全力支持涟源“一区三基地”建设,涟源要按照既定目标强力推进相关工作,确保目标实现。要以国家级高新区创建为契机,突出重点,积极探索一区多园的发展模式,把娄底高新区打造成经济发展的主阵地、县域经济的主支撑。要以湄江风景区争创5A级景区为契机,进一步深化管理体制改革,提升景区活力,带动旅游产业发展。要以湖南现代农业示范基地建设为契机,深入分析、深入考量资源禀赋,做好“特色+坚持”文章,壮大特色产业,夯实县域财源,提升县域综合实力。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部