首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协五届五次会议委员大会发言办理满意率达100%

2021-12-29 22:16 娄底新闻网 吴雅琴

娄底新闻网讯(记者 吴雅琴)12月29日上午,在政协娄底市第六届委员会第一次会议开幕大会上,市委常委、常务副市长蒋天海代表市委、市政府,就市政协五届五次会议委员大会发言办理情况进行通报。发言委员对办理工作的满意率达100%。

在政协娄底市第五届委员会第五次会议上,广大政协委员紧紧围绕娄底经济社会发展大局和人民群众关心的热点、难点问题,积极履职建言,提出了许多符合娄底实情、有利于促进高质量发展的真知灼见,共发言12件。市委有关部门领办2件:《切实提升我市公共法律服务供给能力和水平》《注重家庭家教家风,防范未成年人犯罪》。市政府有关部门领办10件:《打造关键工序国有制造平台 带动我市三大主导产业融通创新发展》《多措并举,推进我市生猪产业持续健康高质量发展》《提升中心城区饮用水安全与质量》《加强基层应急管理能力建设》《关于加快建设产教融合型城市的建议》《分类施策 精准发力 强力推进“无籍房”办证》《抢抓呼南高铁过境机遇 建设娄底动车运用所》《加快发展医养业 有效应对“老龄化”》《筹建先进陶瓷学院 建立产学研协同创新基地》《强力推动“双引擎”产业发展 打造先进制造业高地》。

一年来,市委、市政府高度重视委员大会发言,始终坚持高位推动。将大会发言办理作为倾听民声、广纳民意的重要渠道,并多次就涉及的议题专题研究调度。对每一件大会发言明确一名市领导领衔办理,积极邀请市政协领导及发言委员参与。各承办单位建立了“主要领导负总责、分管领导具体抓、综合科室总协调、业务科室抓落实”的工作机制,严格实行“五定三包”责任制,确保件件有人抓、桩桩有落实;注重联系对接,要求各承办单位与委员全过程、全方面沟通办理,确保面商率100%;突出调研督办,全面推动市级统筹、部门协调、整体联动、线上线下相融通,线上实施“一网通办”,并及时掌握办理情况。目前,12件大会发言已全部按时办结。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部