首页 娄底新闻 娄底时政

政协娄底市第五届委员会850件立案提案均已办复

2021-12-29 22:08 娄底新闻网 李琴

娄底新闻网讯(记者 李琴)12月29日上午,娄底市政协党组成员、副主席李赛斌受政协娄底市第五届委员会常务委员会委托,在政协娄底市第六届委员会第一次会议开幕大会上,向大会报告五年来的提案工作情况。五年来,政协娄底市第五届委员会共收到意见建议885件,经审查立案850件,并案21件,立案率96%,其中集体提案70件,占提案总数的7.9%,所有提案均已办复。

市政协五届一次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府中心工作和人们群众关注的热点、难点问题,认真履行职责,积极运用提案建言献策。

这些提案中,有围绕加强思想政治引领提出的《关于把蔡和森纪念馆和蔡和森蔡畅故居打造成具有全国影响力的红色教育基地》等42件,蔡和森同志纪念馆·故居景区在2021湖南红色旅游文化节上被正式授予证书,评定为国家AAAA级旅游景区,入选潇湘“红八景”;有紧扣娄底转型发展、创新创业和产业振兴主题提出的《支持三一发展,推动“制造强市”》《打造娄底国家级区块链研究应用示范区》等231件,市委、市政府主要领导高度重视,推动首个省级区块链产业园——娄底万宝区块链产业园落地生根,创建湖南省首个集聚互联网产业的特色小镇——“娄底南·联创小镇”;有围绕小区旧改、脱贫攻坚、乡村振兴等方面提出的《大力推进中心城区老旧小街改造工作》等380件,市政府将老旧小区改造列入“十大民生实事”,出台了《娄底中心城区老旧小区改造试点实施方案》《娄底市既有多层住宅增设电梯试点项目工作实施方案》和相关工作措施,全力实施老旧小区改造工作;有围绕文教事业等方面提出的《推进教育均衡发展》《创建特色学校》等149件,推动娄底市化解“大班额”工作成效显著;有围绕生态文明建设方面提出的《加强矿山生态修复》等48件,助力娄底生态环境不断好转,生态系统整体性功能不断提升。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部