首页 娄底新闻 娄底时政

参加娄底市政协六届一次会议委员报到:凝心聚力履职尽责 怀揣良策共谋发展

2021-12-28 17:49 娄底新闻网 李琴 吴雅琴 陆泽华 吴赛娴

(12月28日,参加市政协六届一次会议的委员到驻地报到。记者 刘虹波 吴永华 摄)

△12月28日,参加娄底市政协六届一次会议的委员陆续到驻地报到。记者 刘虹波 吴永华 摄

(12月28日,参加市政协六届一次会议的委员们满怀喜悦报到参会。记者  刘虹波 吴永华 摄)

△12月28日,参加娄底市政协六届一次会议的委员陆续到驻地报到。记者 刘虹波 吴永华 摄

娄底新闻网讯(记者 李琴 吴雅琴 陆泽华 吴赛娴)湘中崛起风正劲,承前启后再出发。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在开启全面建设现代化新娄底的关键时刻,12月28日上午,参加娄底市政协六届一次会议的政协委员承载着全市人民的信任与期待,陆续到会议驻地报到。

“红外线测温,核实健康码、行程码和48小时核酸检测结果,安装政协云APP完成扫码签到……”在418华天大酒店报到现场,记者发现,委员们只需简单几步就可以办好报到和入住手续。整个流程方便简洁,现场秩序井然。

“作为一名政协委员,能为百姓建言献策,将他们的心声落到实处,是我最大的追求。这次会议,我结合工作实际撰写了《关于使用住房公积金增值收益购买商品房用于公共租赁住房的提案》。”谭玲委员对公租房问题十分关注。她认为,用住房公积金增值收益购买商品房用于公共租赁住房,能有效助力“招才引智”,为娄底打造“人才洼地”提供保障,有效解决人才引进的住房问题,同时也有利于住房公积金资产保值增值,为城市建设提供可观可靠的融资担保。李芸委员一直致力于促进青少年全面健康成长。多年来,她代表妇联界别在市政协全会上积极建言献策,截至目前共有12条建议得到采纳并落实。由她牵头组建的“芸理工作室”自2018年成立以来,已固定服务人群6105人,线上线下共服务群众达18.17万人次,完成讲座、活动、调研、协商等201场,面对面心理访谈104期,总服务时间265小时。“孩子的心理健康是家长们最为关注也是最焦虑的一个问题,我们会持续做好基层社会治理、家校社协同育人工作,进一步解决青少年厌学、弃学等问题。”周晓明委员多次参加市政协会议,一直以来非常关注“农业融资难、融资贵”等问题,他希望未来能破解这一难题,促农增收,助推乡村振兴。李运生委员认为,人力资源服务是生产性服务的智力支撑。他建议整合本市人力资源,打造“集约运营+数字化就业服务”,培育孵化和引进各类紧缺急需人才,着力推进娄底人力资源行业高质量发展。

政协委员们纷纷表示,在接下来的几天里,他们将积极履职尽责,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、推动全市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部