首页 娄底新闻 娄底时政

政协娄底市第六届委员会第一次会议召开学习换届纪律会议

2021-12-28 17:55 娄底新闻网 李莜

微信图片_20211228152213

△12月28日上午,政协娄底市第六届委员会第一次会议学习换届纪律会议现场。记者 刘虹波 吴永华 摄

娄底新闻网讯(记者 李莜)12月28日上午,娄底市政协六届一次会议召开学习换届纪律会议。市政协党组书记、主席姚兵出席会议并讲话。市政协党组副书记、副主席、一级巡视员易南斌领学换届纪律。出席会议的同志除市政协五届主席会议成员外,还有市政协党组成员、市政协六届主席会议提名人选。

会上,与会人员集体观看了警示教育片《警钟长鸣》。易南斌原原本本对照《中央“十个严禁”换届纪律要求》《省委严肃换届工作人员“六不得”纪律要求》《省委严明大会选举会风会纪“八不准”纪律要求》和《市政协六届一次会议纪律要求》等有关换届纪律文件规定进行逐一宣讲,传达学习了中央、省委换届纪律精神和要求。

姚兵指出,严格执行换届纪律、加强换届风气监督,是实现换届目标任务、做好换届工作的重要保障,也是对全体政协委员政治能力的一次重要检验。要站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识严肃换届纪律的极端重要性,自觉担负起营造风清气正换届环境的政治责任,确保高标准、高质量完成各项换届工作任务。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,将深入细致的思想引领工作贯穿换届工作全过程,切实把思想统一到中央、省委、市委决策部署上来。要牢固确立主角意识,担起主体责任,自觉学深吃透、引以为戒、细照笃行,始终把纪律和规矩挺在前面。各级党组织要通过周密的部署、严密的组织、有序的工作,实现党的组织对党员委员全覆盖,党的工作对政协委员全覆盖,确保换届工作在党的领导和统筹下有序进行。

参加市政协六届一次会议的全体政协委员、列席人员及大会工作人员参加会议。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部