首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导督导恶劣天气道路交通安保工作 看望慰问一线执勤民警

2021-12-26 22:28 娄底新闻网 毛永辉

△黄江民同志在S544新化路段暗访

△12月25日,娄底市副市长、市公安局局长黄江民在S544新化路段暗访。

△黄江民同志到娄双大道万宝路段慰问交警支队直属一大队执勤民警辅警

△12月26日,黄江民到娄双大道万宝路段看望慰问娄底交警支队直属一大队执勤民警、辅警。

△黄江民同志在娄涟公路吉星路路口慰问交警支队直属二大队执勤民警、辅警

△12月26日,黄江民在娄涟公路吉星路路口看望慰问娄底交警支队直属二大队执勤民警、辅警。

△交警支队直属一大队在娄双大道万宝路段指挥车辆安全通行,开展铲雪作业

△12月26日,娄底交警支队直属一大队民警、辅警在娄双大道万宝路段指挥车辆安全通行。

娄底新闻网讯(通讯员 毛永辉)近日,娄底迎来一轮急剧降温过程,大部分地区出现寒潮大风、低温下雨、降雪冰冻等灾害性天气。为做好抗冰保畅工作,受市委书记邹文辉,市委副书记、代理市长曾超群委托,副市长、市公安局局长黄江民赴全市各地督导低温雨雪冰冻天气道路交通安保工作,看望慰问坚守岗位的一线民警、辅警。

12月25日,气温骤降、天暗风冷,一轮雨雪天气蓄势待发。黄江民轻车简从,一行三人采用“四不两直”的方式直奔油溪乡、吉庆镇等新化县北部地区,巡查S544易结冰路段,询问“2020.4.5”事故路段急弯处值守民警工作情况,查看大熊山高速出口连接线道路整改效果,沿龙琅高速巡视隧道、桥梁和弯道等阴冷易结冰路段路况。每到一处,黄江民都叮嘱一线民警要注意防寒保暖和自身安全,加强夜间、凌晨等重点时段,桥梁、隧道、风口等易积雪结冰重点路段的巡逻管控,严管“两客一危”、校车及7座以上车辆,确保群众生命财产安全。

从新化回娄底途中,黄江民临时决定暗访督导冷水江的恶劣天气道路交通管理工作,在G354金竹山的急弯陡坡查看了现场,并电话嘱咐冷水江市公安局负责人要加强巡逻管控,防止急弯陡坡结冰,确保过往车辆安全通行。

12月26日,全市各地普降大雪,道路交通安全形势进一步严峻,市、县两级交警部门1000余名民警、辅警全部上路执勤。受邹文辉、曾超群委托,黄江民上午来到娄双大道万宝路段、娄涟公路吉星路路口,下午赴S331省道双峰太平寺路段和涟源金石路段,督导低温雨雪冰冻天气道路交通安保工作,看望慰问正在排查风险、疏堵保畅的民警、辅警。黄江民要求,全市交警部门要严格执行市委、市政府和省公安厅工作部署,强化风险意识、责任意识,高度重视雨雪冰冻天气防范应对工作;主要负责人要带班值守、靠前指挥,加强应对恶劣天气的指挥调度和后勤保障;要科学管控、因情施策,综合采取有效管控措施,确保群众安全出行,严防发生重特大道路交通事故,最大限度地把警力、警车摆到路面,提高路面见警率、管事率,以公安民警的辛勤工作换来全市群众的安居乐业。

为有效应对雨雪冰冻天气,全市交警部门启动一级勤务应急机制,市公安局交警支队制定了低温雨雪恶劣天气应急行动预案,组建6个应急行动分队100名警力,分赴各县市高风险地段执勤点参与执勤和应急处突工作,全面加强警力部署、隐患排查和安全宣传。截至26日下午6时,全市道路交通秩序安全可控,没有发生亡人事故和大面积拥堵现象。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部