首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群:扎实做好“六个到位” 全力守护人民群众生命财产安全

2021-12-25 19:02 娄底新闻网 罗宗

曾超群在娄底市极端天气应对工作视频会议上强调

扎实做好“六个到位” 全力守护人民群众生命财产安全

1

△12月25日,娄底召开全市极端天气应对工作视频会议。

2

△娄底市委副书记、代理市长曾超群强调,要严格按照《娄底市低温雨雪冰冻灾害应急预案》要求,扎实做好“六个到位”,全力守护人民群众生命财产安全。

娄底新闻网讯(记者 罗宗)12月25日,娄底市委副书记、代理市长曾超群在全市极端天气应对工作视频会议上强调,要严格按照《娄底市低温雨雪冰冻灾害应急预案》要求,扎实做好“六个到位”,全力守护人民群众生命财产安全。

会上,市气象局通报了最新天气预测预报情况,相关部门和各县市区就全市第七次安委全会精神落实情况和如何做好防范应对极端天气作发言。据气象部门预报,12月24日至27日,娄底受高空南支槽和地面强冷空气共同影响,将会出现寒潮大风、低温雨雪冰冻等灾害性天气,25日夜间至26日白天为最强降雪时段,普遍大到暴雪,其中,新化西南部、冷水江北部、涟源北部和南部等高海拔地区暴雪,过程最低气温将降至零下3℃左右。

曾超群充分肯定了全市应对极端天气所做的工作。他强调,本轮极端天气具有时间短、来势猛、降温快、范围广等特点。全市上下要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实省委书记张庆伟,省委副书记、省长毛伟明关于切实做好应对重大雨雪风暴极端天气工作的批示精神和市第七次安委全会精神,进一步统一思想,牢记“人命关天、党纪高悬”要求,做好安全防范应对工作,确保全市平安稳定。要严格按照《娄底市低温雨雪冰冻灾害应急预案》要求,扎实做好“六个到位”,即天气预警到位、值班值守到位、入户宣传到位、交通劝阻到位、群众转移到位、应急准备到位,全力守护人民群众生命财产安全。各县市要对极端天气防范应对工作进行再动员、再部署,牢固树立“一盘棋”观念,进一步压实责任,狠抓落实。责任领导人要亲自带队、下沉一线,带着防范应对极端天气的标准和要求,高效开展相关工作。要进一步提升督查质量,切实做到发现问题、交办问题、报告问题,形成闭环管理。要严肃工作纪律,坚决杜绝因灾导致伤亡事件发生,以干部的辛劳换取人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市政府党组成员、秘书长杨维参加。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部