首页 娄底新闻 娄底时政

湖南师大附属春元学校建设项目开工

2021-12-24 18:20 娄底新闻网 罗宗

湖南师大附属春元学校建设项目开工

曾超群宣布开工 尹华凯讲话 唐贤清梁林河致辞

1

△12月24日,湖南师范大学附属春元学校建设项目开工仪式举行。

2

△娄底市委副书记、代理市长曾超群宣布开工。

3

△曾超群一行在了解湖南师大附属春元学校建设项目有关情况。

娄底新闻网讯(记者 罗宗)12月24日,湖南师范大学附属春元学校建设项目开工仪式举行。市委副书记、代理市长曾超群宣布开工,市委副书记、政法委书记尹华凯讲话,湖南师范大学副校长唐贤清,三一集团董事、三一重卡董事长梁林河分别致辞,市委常委、副市长、娄底经开区党工委书记何锋主持,副市长李有才,市政府党组成员禹敏,市政府党组成员、秘书长杨维等参加。

湖南师大附属春元学校是一所12年一贯制公办学校,包括小学部、初中部和高中部。学校小学、初中部项目总用地面积105亩,总投资5亿元人民币。学校主体建筑包括小学部教学楼、小学部辅助教学楼、中学部教学楼、中学部辅助教学楼、学生宿舍楼、食堂及运动场所等设施。小学部和初中部计划于2022年9月1日交付使用,高中部2023年9月1日交付使用。

尹华凯指出,湖南师大附属春元学校项目开工建设,标志着校政企联姻,办好人民满意教育迈出了坚实的一步,对娄底教育高质量发展具有十分积极的意义。一直以来,市委、市政府高度重视教育工作,坚持教育优先发展,“十三五”期间累计教育投入达276.5亿元,年均增长8.5%,今年截至11月份,全市一般公共预算教育经费支出60.14亿元,同比增长11.06%,娄底教育迎来了历史上最好发展时期。

尹华凯强调,湖南师大附属春元学校项目,是推进产教融合、产城融合的标志性工程;是化解中心城区大班额的民生工程;是三一集团反哺家乡、湖南师大支持娄底教育的重点工程。全市各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,坚持目标导向,严格按照2022年9月1日正式开学招生的进度要求,挂图作战、倒排工期,确保项目如期竣工并交付使用。要坚守安全底线,毫不放松地开展安全生产隐患排查,抓实抓细抓紧各项安全生产工作,高标准、高质量、高效率推进项目建设。娄底经开区、相关部门要树立大局意识、全局意识、服务意识,齐心协力,真正将这项惠及千家万户、造福子孙后代的好事办实办好,确保将湖南师大附属春元学校项目打造成为平安工程、精品工程、廉洁工程。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部