首页 娄底新闻 娄底时政

邹文辉曾超群调度基建投资和重点建设项目工作

2021-12-24 01:01 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

邹文辉调度基建投资和重点建设项目工作

把握形势 抢抓机遇

抓项目促投资稳增长促发展

曾超群出席

微信图片_20211223205601

12月23日下午,娄底市委书记邹文辉主持召开会议,专题调度基建投资和重点建设项目工作。

3

△邹文辉强调,要把握形势、抢抓机遇,加大立项争资力度,突出抓好项目建设,夯实稳增长基础,为推动经济社会高质量发展提供有力支撑。

2

△娄底市委副书记、代理市长曾超群出席。

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)12月23日下午,娄底市委书记邹文辉主持召开会议,专题调度基建投资和重点建设项目工作。他强调,抓经济发展必须抓有效投资,抓有效投资必须抓具体项目。要完善常态化促投资的工作机制,紧跟国家、省产业政策和投资动向,把握形势、抢抓机遇,加大立项争资力度,突出抓好项目建设,夯实稳增长基础,为推动经济社会高质量发展提供有力支撑。市委副书记、代理市长曾超群出席。

市领导何锋、谢君毅,市政府党组成员伍鹄、向乾勇,市政府秘书长杨维参加。

会议听取了全市基建投资和重大项目建设工作情况汇报。市直相关部门分别围绕各自领域项目建设情况及下一步工作打算作了发言。与会市领导就明年工作提出了意见和建议。

邹文辉指出,促投资是贯彻落实中央、省委经济工作会议部署安排的有效举措,也是推动经济社会发展的有力支撑。项目是投资的载体,没有项目,就形不成投资,就谈不上发展。我们要进一步完善常态化促投资的工作机制,在推动项目落地、提高服务水平、确保如期竣工达产见效等方面多下功夫;同时要高度重视、切实做好政策对接、项目争取和精准服务工作,紧跟国家、省产业政策和投资动向“指挥棒”,加大立项争资力度,突出抓好项目建设,发挥投资对经济增长的拉动作用,为推动经济社会高质量发展提供有力支撑。

邹文辉强调,要围绕项目收益自平衡这个总要求,做好项目立项、项目开工前期工作,常态化开展规划谋划策划计划,确保入规入市入统入表,坚决守住政策、投资概算、招投标规范、不新增隐性债务和适度超前等底线。国有企业要实体化、市场化、资本化、法治化来承接重点工程,切实担负起推动区域发展的重任。要管好资源、整合资源、配置好资源,对所有资源进行清理审查,实行归口管理,优化资源配置,实现最大化效益。要发挥专业咨询作用,邀请专业机构进行专项指导,务实规范做好项目前期工作。要加强调度、严格考核,对基建投资和重点建设项目进行全过程监督管理,进一步提高其在绩效考核中的权重比例,切实激发各单位项目建设工作积极性、能动性。

曾超群强调,要进一步浓厚以发展痕迹为指引、以项目论英雄的氛围,真正做到踏石留印、抓铁有痕,推进经济社会持续健康发展。要全面评估去年工作,对投资完成度“回头看”,推动项目建设提质增效。要强化统筹协调,突出做好资金筹措,加大争资引项力度,严格考核奖惩,扎实谋划推动明年基建投资和重点建设项目工作。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部