首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群主持召开娄底中心城区安置房控违拆违专题会议:做到“两个延伸” 确保“三个安全”

2021-12-22 10:22 娄底新闻网 罗宗

曾超群在娄底中心城区安置房控违拆违专题会议上强调

做到“两个延伸” 确保“三个安全”

1

△12月21日,娄底中心城区安置房控违拆违专题会议召开。

3

△娄底市委副书记、代理市长曾超群主持会议。

娄底新闻网讯(记者 罗宗)12月21日,娄底中心城区安置房控违拆违专题会议召开。市委副书记、代理市长曾超群主持。他强调,要提升政治站位,迅速将安置房建设过程中的安全隐患整治到位,确保人民群众生命安全。

市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威,市政府党组成员向乾勇,市政府秘书长杨维参加。

近年来,随着娄底中心城区征迁安置基地建设交付清零工作的推进,一些安置基地陆续建成并交付给被拆迁人,部分被拆迁人也开始在安置基地上建房,但由于基础以上的房屋是被拆迁人自行组织建设,存在违建行为,导致安置房“长高”现象较为严重,安全隐患较大,必须尽快采取措施整治安置房违建行为,加强安置房建设的监管。会上,市中心城区征迁安置遗留问题处理办公室作工作汇报,娄星区、市直相关部门负责人作发言。

曾超群强调,要提升政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神,充分汲取6月19日郴州市汝城县房屋垮塌事故教训,坚持人民至上、生命至上,迅速将安置房建设过程中的安全隐患整治到位,确保人民群众生命安全。要明确工作原则,先确保安全,再整改问题,后整章建制。要压实工作责任,成立娄底市安置房安全生产领导小组,按市统筹、区负责的要求落实各项工作,确保“施工安全、质量安全、社会安全”等“三个安全”。要依法依规,做耐心细致的工作,确保工作取得成效。要做到“两个延伸”,以中心城区安置房建设安全为起点,延伸到各县市县城安置房建设和所有城乡居民住房建设安全。要积极探索建立“大部制”,理顺市、区工作体制机制,下放执法权,提升执法效能。要严肃工作纪律,出现问题唯有关部门和有关领导是问。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部