您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉到资江冷水江段巡河:落实落细河长制工作要求 全力改善水生态环境质量

2021-12-15 11:38 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

下载新娄底APP

一 分享 一

邹文辉到资江冷水江段巡河

落实落细河长制工作要求 全力改善水生态环境质量

微信图片_20211214222208

△12月14日,娄底市委书记邹文辉深入资江冷水江段开展巡河工作,检查河长制工作落实情况。

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)12月14日,娄底市委书记邹文辉深入资江冷水江段开展巡河工作,检查河长制工作落实情况。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,严格落实落细河长制工作要求,健全领导责任机制,推动常态化制度化,全力改善水生态环境质量。

市委常委、市委秘书长、副市长谢君毅,市政府党组成员向乾勇参加。

近年来,冷水江市采取有力举措,健全管理机制,全力推进河长制工作,辖区内河库环境持续改善,资江冷水江段水质常年保持在Ⅱ类标准,入选“湖南省最美河流”。

邹文辉来到资江冷水江段海事码头,乘船沿资江顺流而下进行巡查,察看河道保洁、岸坡垃圾清理及整治等工作。看到河水清澈、河道整洁,两岸绿树成荫,河面不时有嬉戏觅食的水鸭子游动,邹文辉表示满意。他指出,要切实做好两岸树木林草养护,注重保护自然堤岸的自然风貌,精心做好人工堤岸的管理和维护。看到一餐馆依河岸而建,邹文辉立即要求相关部门深入检查其污水是否存在直排现象。他指出,河渠治理,问题在水里,根子在岸上。要切实加强河湖水域岸线管理保护,加强水污染防治、水环境治理、水生态修复,坚决遏制、打击各种危害水生态、水环境突出问题和违法犯罪行为。要扎实开展好日常巡查工作,及时发现并报告存在的问题,拿出问题清单,严格落实各项整改措施,推动河道水质与水环境持续改善。

邹文辉强调,全市各级党委政府要进一步提高政治站位,筑牢生态底线,严格落实落细河长制工作任务,推动各项工作常态化、制度化。各级河长要切实履行好“第一责任人”职责,强化统筹调度,科学调配力量,督导相关单位履职尽责,切实形成河流管理保护合力。各成员单位要密切配合协作、主动担当作为,共同打造“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的河道生态环境。

责任编辑:刘辉煌