首页 娄底新闻 娄底时政

在娄省人大代表研读讨论土地管理法实施办法(草案)工作会议召开

2021-12-14 09:50 娄底新闻网 彭爱萍

发挥人大代表参与决策和桥梁纽带作用

在娄省人大代表研读讨论土地管理法实施办法(草案)工作会议召开

1

△12月13日,娄底市人大常委会组织召开在娄省人大代表研读讨论《湖南省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法(草案)》工作会议。

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)12月13日,娄底市人大常委会组织召开在娄省人大代表研读讨论《湖南省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法(草案)》(以下简称《土地管理法实施办法<草案>》)工作会议。市人大常委会党组副书记戴德清,市人大常委会副主任彭增光出席。

会议集中观看了省人大常委会召开的部署组织省人大代表研读讨论《土地管理法实施办法<草案>》工作会议视频,了解立法背景、指导思想、基本原则、形成过程及主要内容等。会上,部分省人大代表结合地方实际和个人感受就《土地管理法实施办法<草案>》规定的国土空间规划、耕地保护、监督检查等方面内容提出了修改完善的意见建议。

戴德清表示,省委、省人大常委会高度重视《土地管理法实施办法<草案>》的制定工作,将其确定为2021年度重点立法项目。《土地管理法实施办法<草案>》将提请省十三届人大五次会议审议,这也是20年来,再次提请省人民代表大会审议的地方性法规草案。

戴德清强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于土地管理、耕地保护的重要论述,强化思想认识,履行法定职责,发挥好人大代表参与决策和桥梁纽带作用。要坚持问题导向,着力解决存在的问题。要认真研读草案,深入论证调研,积极建言献策。要聚焦关键条款,把握时间节点,按照要求及时反馈意见建议,努力完成好这项重要立法任务。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部