首页 娄底新闻 娄底时政

邹文辉曾超群调研娄底市中心城区城市更新工作

2021-12-08 23:37 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

邹文辉曾超群调研娄底市中心城区城市更新工作时强调

坚持以人民为中心 践行城市发展新理念

推动城市高质量发展

1

△12月8日上午,娄底市委书记邹文辉,市委副书记、代理市长曾超群就市中心城区城市更新工作进行调研。

2

△座谈会现场。

3

△邹文辉强调,要坚持以人民为中心,践行城市发展新理念,推动城市高质量发展。

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)12月8日上午,娄底市委书记邹文辉,市委副书记、代理市长曾超群就市中心城区城市更新工作进行调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,践行城市发展新理念,加快构建科学完整的城市规划建设管理体系,推动城市高质量发展。

市领导谢君毅、胡忠威参加调研。

邹文辉、曾超群现场调研了秀石街与春园路断头路、老火车站批发市场片区老旧小区改造、铁西路与福安街小街小巷改造、涟水防洪堤岸建设等城市更新项目;随即召开座谈会,听取各相关部门和单位有关城市体检、城市更新工作情况汇报及工作建议。

邹文辉指出,娄底城市的现状与娄底应有的形象还存在较大差距。实施城市更新,不仅在于改造硬件,更在于提升管理。不管城市建设基础如何,必须把城市管理好。就像住的是土砖房,也得把房子打扫干净,把家里收拾整齐。我们的财政能力弱一点,城市基础设施建设落后一点,但精神不能差,管理水平不能差。要打起百倍精气神,推进城市精细化管理,狠抓扬尘治理,深度清洁城市,严抓道路交通、市容秩序整治,加强园林绿化管养,把城市最好的一面展示出来,展示娄底良好形象。

邹文辉强调,要把握城市的规律性,进行系统性谋划,加快构建科学完整的城市规划建设管理体系。要对城市充满感情,精准掌握城市资源、城市容量,让城市规划建设管理工作有温度、有深度。要坚持以人民为中心,发挥人民的主体性,让市民广泛参与城市规划建设管理,推进共建共治共享。要进一步理顺市区体制机制,按照财权与事权相统一的原则,明晰责任界线,推动城市管理职能下沉。要建设精致城市,做到精算平衡。推动城市集约发展,建设紧凑型城市,降低城市运行成本。统筹好生产、生活、生态三大空间布局,着力拓展城市公共空间,减轻环境承载压力。加强系统策划、加强规划设计,不搞大拆大建,坚持尽力而为、量力而行,尊重市民意愿,积极稳妥有序推进城市更新。

曾超群强调,城市更新是一篇大文章。要统一思想认识,以中央城市工作会议精神统一城市更新理念,做到尊重规律、以人为本、边界清晰、目标明确、精准测算、规划引领、统一部署、有序推进。要突出工作重点,着力抓好打通断头路、雨污分流管网建设、市容环境整治、老旧小区改造、直供水、危房改造等工作。要提升管理水平,从大处着眼、小处入手,以推动车辆整洁、拆违控违为抓手,全面提升城市精细化管理水平。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部