首页 娄底新闻 娄底时政

邹文辉:以永远在路上的执着 推动政法队伍建设常治长效

2021-12-08 23:23 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

邹文辉主持召开娄底市政法队伍教育整顿工作调度会强调

以永远在路上的执着 推动政法队伍建设常治长效

尹华凯出席

1

△12月7日,娄底市政法队伍教育整顿工作调度会召开。

1

△娄底市委书记邹文辉主持会议并讲话。

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)12月7日,娄底市政法队伍教育整顿工作调度会召开。市委书记邹文辉主持会议并讲话,他强调,政法队伍教育整顿永远在路上,要全面强化政法机关政治建设,巩固拓展深化教育整顿成果,持续推进政法队伍自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

市领导尹华凯、毛健刚、谢君毅、谢忠阳、黄江民,市中级人民法院院长罗筱玲,市人民检察院代理检察长李太平参加。

邹文辉指出,娄底市政法队伍教育整顿严格按照中央、省委统一部署,有力有序推进,圆满完成了教育整顿各项任务,取得了较好成效。同时,必须深刻认识政法队伍建设的长期性、艰巨性、复杂性,系统总结经验,积极探索建立常治长效机制,推动全市政法队伍建设和政法工作不断迈上新台阶。

邹文辉强调,要牢牢把握政法机关的政治属性,全面强化政法机关政治建设,做到“两个绝对”,即对党绝对忠诚,始终坚持党对政法工作的绝对领导,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要巩固拓展深化教育整顿成果,全面彻底肃清流毒影响,加快案件线索办结销号,持续深化顽瘴痼疾整治,做到“两个干净”,即害群之马清除干净,每一名干警都自身干净。要依法履职,积极作为,做到“两个担当”,即担当起平安娄底建设的法定责任,推动社会治理重点工作见行见效;担当起公平正义的政治责任,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。要持续加强政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,实现“两个提升”,即按照中央、省委要求,结合娄底实际,勇于创新,建强班子,优化队伍,不断提升政法队伍能力水平;坚持正向激励,大力弘扬英模精神,加强先进典型宣传,不断提升政法队伍良好形象。

邹文辉强调,各级党委、政府要为政法机关忠诚履职提供坚强保障,在政治上关心政法干部的成长,真心真情关爱干警,落实从优待警措施,加强政法经费保障,为政法队伍依法履职、担当作为创造良好工作环境。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部