首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群会见国能中电能源集团董事长白云峰一行

2021-12-08 20:06 娄底新闻网 罗宗

1

△12月8日,娄底市委副书记、代理市长曾超群会见国能中电能源集团有限责任公司董事长白云峰一行。

娄底新闻网讯(记者 罗宗)12月8日,娄底市委副书记、代理市长曾超群会见国能中电能源集团有限责任公司董事长白云峰一行,双方就加深了解、深化合作进行了友好交流。

国能中电能源集团有限责任公司致力于清洁能源开发和清洁利用能源,包括节能环保、超净电力、生物质能源、绿色金融四大板块,现拥有研发、制造、销售和工业节能等全方位的业务服务体系,涵盖了工业节能、烟气治理、新能源开发等多个领域。白云峰介绍了国能中电能源集团在品牌、技术、资金、人才、管理等方面的优势,并希望与娄底深入洽谈对接,强化务实合作,为践行新发展理念、推动区域经济社会高质量发展作贡献。

曾超群对白云峰一行的到来表示欢迎,他说,娄底是一座工业城市,也是能源消耗大市,工业用电量在湖南仅次于长沙,绿色清洁能源发展空间大。今年初,娄底抢抓碳达峰碳中和重大战略机遇,积极推进采矿塌陷区、石漠化地区、重金属污染地区“三类”废弃地环境治理与土地再利用,推动“三类”废弃地可持续发展,走好转型发展之路,建设娄底绿色清洁能源基地,全面提升能源供应能力的构想得到了省委、省政府的大力支持,娄底绿色清洁能源基地项目成功成为湖南唯一列入国家首批大型风电光伏基地目录的重点项目。而国能中电在发展清洁能源方面具有独特的专业优势、技术优势,与娄底高质量发展方向高度契合,双方具有广阔的合作空间。希望国能中电进一步加深对娄底的了解,加强沟通协调,在新能源领域开展交流与合作,实现共同发展,助力娄底打造成湖南乃至全国绿色能源示范城市、工矿城市转型发展的示范城市。

市政府秘书长、市发改委主任杨维参加。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部