首页 娄底新闻 娄底时政

娄底举行“12·4”国家宪法日集中法治宣传主场活动

2021-12-04 10:51 娄底新闻网 黄灿 谢吕霞 徐解清 洪卫

弘扬宪法精神 为建设现代化新娄底提供有力法治保障

娄底举行“12·4”国家宪法日集中法治宣传主场活动 胡忠威出席

553_副本

△12月3日,“12·4”国家宪法日集中法治宣传主场活动在孙水公园广场举行。

IMG_0059_副本

△娄底市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威一行到主场活动现场察看,与工作人员亲切交流,对相关工作进行指导。

IMG_0074_副本

△活动现场。

娄底新闻网讯(记者 黄灿 谢吕霞 通讯员 徐解清 洪卫)12月3日,由娄底市委全面依法治市办、市守法普法办、市司法局主办的“12·4”国家宪法日集中法治宣传主场活动在孙水公园广场举行。市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威出席。市纪委监委等40多家市直机关“谁执法谁普法”责任单位踊跃参加。

今年12月4日是第八个国家宪法日。为开展好今年的“宪法宣传周”集中宣传活动,市委宣传部、市司法局、市守法普法办精心筹划,制定下发了工作方案,确定娄底市“宪法宣传周”活动时间为11月29日至12月5日,宣传主题为“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”,采用主场活动+分场活动的方式进行。目前,宪法进农村、进社区、进校园、进机关、进企业、进军营、进网络、进宾馆(景区)等8个分场主题活动分别在各地深入开展。

上午9时,胡忠威一行到主场活动现场察看,与工作人员亲切交流,对相关工作进行指导。记者看到,市纪委监委、市司法局等普法责任单位组织干部职工和志愿者,以设立咨询台、列排宣传展板、赠发普法资料、设置有奖问答等多种形式,或深入宣讲习近平法治思想、党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神,或图文并茂展示中国法治建设辉煌成就,或生动讲解宪法及民法典、乡村振兴促进法等国家基本法,或现场传授打电诈、守住“钱袋子”的防骗技巧,或对维权问题进行答疑释惑,现场气氛热烈,受到了广大市民的欢迎和好评。

胡忠威强调,全市各地各责任单位要提高认识,以宪法宣传周为契机,进一步营造浓厚氛围,确保宣传活动组织有力度、开展有亮点,推动宪法深入人心,促进全民尊法学法守法用法;要紧密结合学习贯彻党的十九届六中全会精神和“八五”普法实施,大力加强宪法学习宣传,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,教育引导全社会不断增强走中国特色社会主义法治道路的自信和自觉;要以习近平法治思想为指引,进一步提升普法的针对性、实用性和有效性,创新推动全面依法治市工作高质量发展,为实施“三高四新”战略、建设现代化新娄底提供有力法治保障。

返回首页
相关新闻
返回顶部