首页 娄底新闻 娄底时政

娄底吉星中学建设项目开工

2021-12-02 09:58 娄底新闻网 肖育涛

将吉星中学打造成娄底市基础教育的一张鲜亮名片

尹华凯出席娄底吉星中学建设项目开工仪式并宣布开工

1

12月1日,娄底吉星中学建设项目开工仪式举行。

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)12月1日,娄底市民期盼已久的吉星中学建设项目顺利开工。项目建成后将有效化解中心城区“大班额”问题,更好满足区域群众对优质教育资源的需求。市委副书记、政法委书记尹华凯出席开工仪式并宣布项目开工,副市长李有才出席。

吉星中学建设项目经市人民政府2020年第22次常务会议决定新建,占地面积91.2亩,主体工程总建筑面积47433平方米,新建5栋教学楼、1栋综合楼、1栋艺体馆,总投资约2.6亿元,设置54个小学教学班、30个初中教学班,配置学位3930个。该项目也是娄星区教育发展史上投资规模最大、建设学位最多的重大民心工程,计划于2022年7月底完成所有主体、附属工程与配置工作,8月份完成竣工验收,2022年秋季学期交付使用。

李有才指出,吉星中学建设项目是娄底市城建、民生、基础教育的一件大事,项目的建成、使用必将成为娄底市基础教育的一张鲜亮名片。希望施工、监理、街道、社区各方参战主体,齐心协力,奋勇拼搏,也希望市直、区直相关职能部门认真履职,切实为吉星中学建设项目服好务、护好航,各方努力,坚决实现2022年秋季学期交付使用的既定目标。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部