首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:推动省党代会精神在统一战线各领域落地落实

2021-12-01 23:49 娄底新闻网 邓涛

推动省党代会精神在统一战线各领域落地落实

娄底市委统战部传达学习省第十二次党代会精神 谢学龙主持

2_副本

△12月1日,娄底市委统战部传达学习省第十二次党代会精神。

娄底新闻网讯(记者 邓涛)12月1日,娄底市委统战部召开会议,传达学习省第十二次党代会精神,传达省委书记张庆伟在省委十二届一次全会上的讲话精神和省委副书记、省长毛伟明参加娄底代表团讨论时的讲话精神,及市委常委会(扩大)会议精神。市委常委、市委统战部部长、市人大常委会副主任谢学龙主持并讲话。

谢学龙指出,学习宣传贯彻省第十二次党代会精神是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。要强化学习理解,通过中心组学习、支部学习等多种形式,学深悟透省党代会精神。要做好结合文章,深化认识理解,把握精髓要义。要加大宣传力度,将省党代会精神传达到基层一线、覆盖到统一战线各个领域。

谢学龙强调,始终坚持一个正确的政治方向、着力建设一支高素质的统战干部队伍、团结引领一批高水平的党外代表人士、建立健全一系列高效率的工作机制、积极搭建一批高品质的统战工作平台,是推动统一战线高质量发展的主要工作面。凝心、汇智、聚力、守底线,是统一战线服务和助力全市高质量发展的关键着力点。要加强统一战线思想政治引领,积极引导广大统一战线成员深刻认识中国共产党领导和我国社会主义制度的巨大优势,筑牢共同奋斗的思想政治基础。要充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,为市委、市政府民主决策、科学施策提供有力参考。要积极引导娄商回乡投资兴业,畅通政企沟通渠道,形成更优质量的营商环境,让广大民营企业家在全市高质量发展中发挥更大作用、实现更大发展。要牢固树立底线思维,守底板、锻长板、补短板,着力防范化解统一战线各领域风险隐患,为全市高质量发展营造良好环境。

6名同志在会上作了讨论发言。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部