首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委常委会召开会议 邹文辉主持并讲话

2021-12-01 00:21 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

娄底市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

研究少先队、资江流域生态环境保护工作

邹文辉主持并讲话

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)11月30日上午,娄底市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次会议、第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神和11月18日中央政治局会议精神;研究少先队、资江流域生态环境保护工作。市委书记邹文辉主持会议并讲话。

会议强调,要认真学习贯彻11月18日中央政治局会议精神,牢固树立总体国家安全观,不断完善工作体系和运行机制,全面提升维护国家安全的能力,增强底线思维,强化预见预判,突出抓好源头防范和专项整治,牢牢守住不发生重大风险和安全事件的底线。要把科技创新作为重要战略支撑,加强高层次人才引进和培养,加大“揭榜挂帅”工作力度,激发人才创新活力,推进科技自立自强,推进发展和安全深度融合。

会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,抓好中央深改委第二十二次会议审议通过的有关文件的实施,认真研究娄底市出台建立中小学校党组织领导的校长负责制的实施办法,倍加珍惜和保护好娄底的历史文化遗产。深刻认识推进“一带一路”建设的重大意义,主动服务国家总体外交大局,深度参与、积极对接融入“一带一路”建设,进一步推动“娄品出境”“娄企出海”,不断提升对外友好交流合作水平。

会议强调,做好少先队工作,是事关党和人民事业薪火相传、后继有人,红色基因代代相传的大事,要站在“为党育人、为国育才”的高度,切实抓好中央、省委关于全面加强新时代少先队工作有关文件精神的落实。要统筹整合各方面力量,强化部门协调配合,加快形成党委领导、政府支持、共青团牵头、团教协作、社会协同的少先队工作体制机制。要以光荣感为主线,积极引导少年儿童健康成长,善于发现每一位少年儿童的优点、长项,让每一位少年儿童都得到关爱、鼓励,都感受到被关注、被重视,都得到充分发展。要以言传身教为重点,把政治标准放在第一位,加强师德师风和辅导员队伍建设。

会议决定成立娄底市资江流域生态环境保护工作领导小组。会议强调,要坚决扛起“保护好一江碧水”政治责任,抓住饮用水源安全这个关键,加快新化二水厂建设;加强锡矿山废弃矿渣处置和管理,确保锡矿山区域生态环境整治取得新成效;推动资江流域娄、邵、益三市协调互动,建立通报、会商制度,形成治理合力。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部