首页 娄底新闻 娄底时政

邹文辉:通过上市培优培强培大企业 为娄底高质量发展增添新动能

2021-12-01 00:56 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

邹文辉主持召开娄底市企业上市工作推进会

通过上市培优培强培大企业 为高质量发展增添新动能

曾超群出席

上市推进会

△11月30日下午,娄底市委书记邹文辉主持召开全市企业上市工作推进会。

调研文昌科技

△会前,邹文辉、曾超群一行深入文昌科技现场调研。

在湘村高科调研

△会前,邹文辉、曾超群一行深入湘村股份(茶园基地)现场调研。

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)11月30日下午,娄底市委书记邹文辉主持召开全市企业上市工作推进会。他强调,企业上市的根本目的是帮助企业健康快速成长,要通过上市培优培强培大企业,加快构建产业生态,推动规模化发展,为娄底高质量发展增添新动能。市委副书记、代理市长曾超群出席。

市领导蒋天海、何锋、谢君毅、谢忠阳、赵应良,市政府秘书长杨维参加。

会前,邹文辉、曾超群一行深入文昌科技、湘村股份(茶园基地)现场调研。会上,市政府金融办负责人汇报了全市企业上市工作情况;文昌科技、湘村股份、三泰新材、五江高科、美程陶瓷、农友股份6家企业负责人分别介绍了企业上市工作进展及当前存在的困难;与会领导和市直相关部门负责人就推动企业上市工作发表了意见和建议。

邹文辉指出,推动企业上市是手段而不是目的,上市的根本目的是帮助企业健康快速成长,重点是要通过上市降低企业成本,扩大规模,培优培强培大企业,加快构建产业生态。

邹文辉强调,要明确目标,严格考核,将企业上市“破零”目标任务落实到各个园区;各园区要制定详细工作计划,明确时间表、路线图。要积极构建资本市场生态系统,通过资本市场实现资源优化配置,催化产业结构优化调整,促进行业资源有效整合,加快产业规模的形成和扩大,进而推动娄底市企业上市“破零”。要分批次建立上市企业辅导名单,根据辅导名单分企业制定问题清单,根据问题清单定制相应的政策工具,全力做好企业上市辅导全过程服务。要建立企业和政府双边工作组,完善协调推进机制,聘请专业服务团队,为企业上市全程服务,引导企业依托资本市场发展壮大,为娄底高质量发展增添新动能。

曾超群强调,加快推进企业上市,关乎地区产业升级、结构调整和高质量发展。要充分认清形势,加强组织领导,明确工作重点,制定系列有针对性的优惠政策,全力优化营商环境,全面加快企业上市步伐。要立足现有企业,突出重点企业,探索引进企业,充实企业上市后备资源库,努力形成培育一批、成熟一批、上市一批的推进体系。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部