首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委理论学习中心组举行2021年第13次集中学习

2021-12-01 00:29 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

娄底市委理论学习中心组举行2021年第13次集中学习

邹文辉主持并讲话 曾超群尹华凯姚兵石艳萍等参加

中心组学习

△11月30日,娄底市委理论学习中心组举行2021年第13次集中学习。

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)11月30日,娄底市委理论学习中心组举行2021年第13次集中学习,围绕学习领会党的十九届六中全会精神、省第十二次党代会精神进行研讨交流。市委书记邹文辉主持并讲话,市委副书记、代理市长曾超群作交流发言。

市委理论学习中心组全体成员参加学习。

会上,曾超群、尹华凯、姚兵、石艳萍、毛健刚、蒋天海、麻新法、何锋、谢君毅、谢学龙、胡忠威、谢忠阳分别发言,大家结合学习党的十九届六中全会精神、省第十二次党代会精神的体会,结合个人工作实际,就如何推动全市工作高质量发展进行交流。

在听了大家发言后,邹文辉谈了自己的学习体会。他指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要深刻领会、精准把握会议精神,推动全市各级党组织和党员进一步统一思想、统一意志、统一行动,带领全市人民夺取娄底高质量发展新的胜利。全市各级党员领导干部作为“关键少数”,要率先垂范,既要抓好自身学习,又要发挥领学导学作用,带头围绕“在推动高质量发展上闯出新路子”这一主题,开展广泛调研,进行深入研究,拿出“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,闯出一条立足娄底实际、富有娄底特色的高质量发展新路子。

邹文辉强调,要提高站位,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚定捍卫“两个确立”,坚决把“两个维护”落实到履职尽责全过程。要紧扣高质量发展主题,办好发展经济这个最大实事。以钢铁新材和工程机械两大产业为引擎,以“五好园区”建设为承载平台,积极打造娄底“材料谷”,坚持科技创新,优化资源配置,持续优化营商环境,紧盯娄商和链商招商引资。要坚持人民至上,着眼创造高品质生活,推动人的全面发展和共同富裕取得更为明显的实质性进展。要发扬斗争精神,增强斗争本领,牢牢守住安全发展底线。勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,有效防范化解政治安全、意识形态、社会治理、安全生产、政府债务等领域存在的风险隐患。要深入推进全面从严治党,以高质量党建引领高质量发展。坚持以党的政治建设为统领,在深入学党史中坚定历史自信,在树牢正确用人导向中加强领导班子和干部队伍建设,在推进高质量发展中不断提升各级领导干部抓发展的能力和水平,在“三不”一体推进中优化净化政治生态。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部