首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市城市生活垃圾焚烧发电项目点火运行

2021-11-30 16:45 娄底新闻网 罗宗

推进生活垃圾资源化减量化无害化处理

娄底市城市生活垃圾焚烧发电项目点火仪式举行

曾超群宣布项目点火运行

2

△11月30日,娄底市城市生活垃圾焚烧发电项目点火仪式举行。市委副书记、代理市长曾超群宣布项目点火运行。

4

△点火仪式前,曾超群一行还实地参观了项目的中央控制室,详细了解了生活垃圾焚烧发电厂内部设置情况。

娄底新闻网讯(记者 罗宗)11月30日,娄底市城市生活垃圾焚烧发电项目点火仪式举行。市委副书记、代理市长曾超群宣布项目点火运行。

市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威,市人大常委会副主任钟楠修,市政协党组副书记、副主席、一级巡视员易南斌参加。

仪式上,曾超群宣布娄底市城市生活垃圾焚烧发电项目点火运行,标志着该项目进入试生产运行阶段,项目建设取得了阶段性胜利。

据了解,娄底市城市生活垃圾焚烧发电项目列入了国家“十三五”生物质发电规划布局,是娄底市重点公益项目。该项目位于蛇形山镇泉塘村生活垃圾处理中心内,占地约80亩,总投资4.73亿元,对娄星区涟源市双峰县部分乡镇生活垃圾进行焚烧与热能利用。项目建成投产后,年处理垃圾约29.2万吨,年发电近1.2亿度,可满足四分之一的娄底城区居民用电。同时也将免除采用卫生填埋法处置垃圾的占地影响,年节约填埋用地约186亩,且减少卫生填埋带来的渗滤液、废气等污染物排放及相应的环境风险,从根源上做到“资源化”“减量化”“无害化”,将大大缓解娄底市垃圾填埋占地压力,有效解决垃圾围城难题,促进厂区和周边环境的绿化、美化,改善人居环境。项目也将打造成为可供公众参观的环保科普教育基地,为促进地区经济发展、改善环境、建设美丽新娄底作贡献。

点火仪式前,曾超群一行还实地参观了项目的中央控制室,详细了解了生活垃圾焚烧发电厂内部设置情况。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部