首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委组织部专题传达学习省第十二次党代会精神

2021-11-30 08:35 娄底新闻网 邓涛

以高质量党建引领高质量发展

娄底市委组织部专题传达学习省第十二次党代会精神 谢忠阳主持

娄底新闻网讯(记者 邓涛)11月29日,娄底市委组织部召开部务会扩大会议,专题传达学习省第十二次党代会精神。市委常委、市委组织部部长谢忠阳主持并讲话。

谢忠阳指出,省第十二次党代会,是在我们党成立一百周年的重要时刻,在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。省委书记张庆伟所作的报告,兼具政治高度、思想深度、湖湘气度和民生温度,是指导湖南今后五年乃至更长一个时期的纲领性文件。全市组织系统要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力创造一流的工作业绩,以高质量党建引领高质量发展。

谢忠阳强调,要坚持把政治建设作为党的根本性建设,持续深化以党史为重点的“四史”教育,着力加强政治忠诚教育,推动省党代会精神进机关、进校园、进企业、进社区、进乡村,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要坚持把选人用人作为党内政治生活的风向标,深入推进政治建设考察,探索推行领导干部“政治健康码”制度,改进推动高质量发展的政绩考核体系,源源不断培养选拔一大批堪当时代重任的优秀年轻干部,着力打造德才兼备的高素质干部队伍。要牢固树立大抓基层、重抓党建的鲜明导向,切实提升抓党建促乡村振兴实效,全面加强基层组织、基础工作、基本能力建设,推进基层党组织全面进步、全面过硬。要依托长株潭都市圈人才一体化,深入实施娄底人才行动计划,围绕中部地区“材料谷”和“五好”园区建设,建立健全靶向引才、平台聚才、柔性引才、专家荐才机制,让优秀人才进得来、留得住。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部