首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市召开重点生态环境工作推进会:奋力攻坚克难 确保目标圆满实现

2021-11-27 10:26 娄底新闻网 刘彪

奋力攻坚克难 确保目标圆满实现

娄底市召开重点生态环境工作推进会 胡忠威出席

娄底新闻网讯(记者 刘彪)11月26日,娄底市召开重点生态环境工作推进会。市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威出席,市直相关单位、各县市区相关负责人参加。

会上,市生态环境局通报了环境质量、突出环境问题整改、“夏季攻势”等工作情况,市自然资源和规划局通报了砂石土矿生态修复情况,市住建局通报了乡镇污水处理厂建设、“六个百分之百”扬尘污染防治等工作情况。市公安局、市水利局、市农业农村局、市林业局、市城管局作了发言,各县市区就生态环境工作推进作了阐述并表态。

胡忠威指出,各级各部门要高度重视生态环境保护工作,强化工作措施,认清工作职责,全面梳理工作任务。要对照环保督察交办的问题,整改到位。要仔细梳理《娄底市生态环境保护工作责任清单》,逐项推进落实,对未完成的任务要持之以恒、想方设法抓推进,对已完成的任务在加快销号的同时,要统筹推进全面工作。要持续关注、深化整治,防止问题回潮、污染反弹。

胡忠威强调,要建立健全工作调度机制、督查通报机制、销号联动机制、问题移送机制。要切实按时间要求把问题整改到位,坚决打击违法行为,举一反三、提高治理能力和水平,要有前瞻性思维、提前谋划好明年的生态环境工作。要发扬钉钉子精神,找准问题、瞄准差距,一项任务一项任务推进,不获全胜决不收兵。要坚决克服形式主义、官僚主义,不搞虚假整改,奋力攻坚克难,确保目标圆满实现。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部