首页 娄底新闻 娄底时政

省生态环境厅调研娄底市环保工作

2021-11-26 10:07 娄底新闻网 肖育涛 曾跃峰

提高公众环保素养 不断改善环境质量

省生态环境厅调研娄底市环保工作 刘群胡忠威参加

第一污水处理厂

△11月25日,省生态环境厅党组副书记、副厅长刘群来到娄底市调研生态环境教育基地和环保设施向公众开放等工作。市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威参加。

海螺

△刘群在双峰海螺水泥有限公司调研。

娄底新闻网讯(记者 肖育涛 通讯员 曾跃峰)11月25日,省生态环境厅党组副书记、副厅长刘群来到娄底市调研生态环境教育基地和环保设施向公众开放等工作。市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威参加。

刘群首先来到双峰海螺水泥有限公司实地察看了利用水泥窑协同处理生活垃圾项目,详细了解垃圾预处理系统、气化系统、灰渣处理系统、通风系统、除氯系统运行情况。刘群对该公司邀请群众来焚烧现场参观,让他们亲身体验垃圾通过科学手段焚烧无异味的工作方法表示赞许。他指出,要充分发挥宣传教育作用,提高公众的环境保护素养和意识,通过公众的广泛参与、监督,为政府及相关部门环境监管提供补充,推动环境质量不断改善。

随后,刘群来到市第一污水处理厂,认真考察了各工序的运营情况,详细了解了厂方各项工作开展情况,对该厂环保设施向公众开放工作予以高度赞扬。他指出,环保设施向公众开放,可以让每位参观者受到生动、有效的环保教育,增强对环境治理工作的认识和了解,提高环境保护意识,有利于形成社会各界共同参与环境保护的良好氛围,加快建设现代环境治理体系。

在娄底市裕德医疗废物处置有限公司,刘群重点了解新投入运行的高温干热蒸煮处理工艺的相关技术流程、最终排放的气体是否达标情况以及现场操作人员的自我防护等情况。刘群强调,要进一步提升生态环境保护宣传工作的创新性,环保设施开放活动要形式多样,医疗废物处置设施向公众开放以线上开放为主,提高公众对环境保护工作的了解,进一步带动公众支持环保、参与环保的热情。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部